2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
33°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 行銷礁溪在地優質農特產品 礁溪蔬果節連兩日舉行

行銷礁溪在地優質農特產品 礁溪蔬果節連兩日舉行

行銷礁溪在地優質農特產品 礁溪蔬果節連兩日舉行 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

地方中心/綜合報導

推廣礁溪鄉在地特色農產品,礁溪鄉公所於16、17日一連2天,在湯圍溝公園舉辦「2023年礁溪蔬果節」,串聯礁溪在地農民舉辦小農市集展售在地優質農產品。此外,還有打卡摸彩、有獎徵答、消費滿額集點送限量好禮以及DIY活動等。

礁溪鄉公所指出,礁溪溫泉屬於優質碳酸溫泉,水質清澈無味,富含豐富礦物質。這種弱鹼性的水質不僅具有醫療上的功效,還有助於保持土壤中性,對農作物的生長非常有益,為了促進農業觀光經濟,特別結合豐富的農業和觀光資源,讓冬季來泡湯的遊客也能品嘗由礁溪溫泉灌溉而生的特色蔬果。

鄉長張永德指出,礁溪鄉種植的金柑、茶葉、番茄、米和各類柑橘因為溫泉水擁有豐富的微量元素,非常適合種植農作物。透過溫泉水灌溉的蔬果味道鮮美,口碑極佳,深受到消費者肯定。特別是宜蘭縣特有的金柑,在全國的產量約佔了9成,而礁溪鄉因雨量豐沛、地形適宜使鄉內金柑產量和相關加工食品成為縣內的佼佼者。在農民努力下,金柑、砂糖橘、番茄酸甜可口;五峰茶,清香撲鼻,落喉甘滑,在地農民積極種植推廣有機稻米與有機蔬菜等農作物。

16、17日為期兩天的小農市集邀請礁溪鄉在地農民到場展售在地優質農產品,在現場展售的攤位消費滿300元即能兌換限量滿額禮等活動。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話