2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 張善政表揚112年度早期療育優良人員 齊心協助兒童成長

張善政表揚112年度早期療育優良人員 齊心協助兒童成長

張善政表揚112年度早期療育優良人員 齊心協助兒童成長 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政今(23)日上午前往桃園市綜合會議廳,出席「桃園市112年度推展早期療育優良人員表揚典禮」。

張善政表示,近年來台灣面臨少子化問題,為了協助兒童順利成長,市府除了推出凍卵營養金與心理諮商等補助計畫,社會局也設置兒童發展通報轉介中心,家長若發現兒童發展明顯落後同年齡層,可透過單一窗口受理通報,並提供兒童發展諮詢服務;另設置5處早療發展中心,為0至6歲兒童及其家庭提供兒童發展與早期療育相關服務,家長可透過「桃園育兒資源網」進行兒童發展篩檢,並充分運用早療資源,把握6歲以前的黃金治療期,讓發展遲緩兒童能夠及早發現、及早治療。

張善政談到,早期療育的過程非常辛苦,並且需要耐心及專業,今日獲獎的績優人員及團體所付出的心血,都是造福兒童一輩子的事情,不但讓兒童更有機會趕上同齡兒童發展,也透過早療服務彰顯其生命價值。

今日張善政頒任頒獎人,逐一表揚「模範家庭照顧獎」及「績優專業服務獎」共9名早期療育優良人員,以及績優團體獎共2家,肯定其對於發展遲緩兒童的付出與貢獻。

社會局長陳寶民表示,發展遲緩兒童若能及早發現、及早治療,部分兒童可完全趕上同齡兒童,有些兒童也可發展更多潛力,減輕家長負擔。他特別感謝每位站在最前線的早療專業服務人員及團體,為桃園的早療家庭提供關懷與服務,並提醒家長可透過玩具與兒童互動,同時觀察兒童的發展情形,期盼每個兒童都能在充滿快樂的環境健康成長。

桃園市112年度推展早期療育優良人員,包括「模範家庭照顧獎」江瑋芝、陳采昀、蘇曉婷、吳慧玲、游妙涵;「績優專業服務獎」邱亮穎、羅欣怡、莊偉男、陳妙旼;「績優團體獎」2 家,分別為財團法人伊甸社會福利基金會,以及衛生福利部桃園醫院。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話