2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 共獻愛心!屏東爆炸事件桃園市捐助逾731萬元

共獻愛心!屏東爆炸事件桃園市捐助逾731萬元

9月22日屏東工廠爆炸大火釀成重大傷亡,數名消防人員與民眾不幸罹難,桃園市長張善政為哀悼傷亡消防員與受災戶,率全國之先發起「0922屏東火災爆炸事件」及「0922屏東火災爆炸事件-消防員」救助專案,號召在地民間宮廟資源及市民朋友共同捐助,於昨(3)日由桃園市政府社會局局長陳寶民親自代表送愛到屏東。

共獻愛心!屏東爆炸事件桃園市捐助逾731萬元 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

共獻愛心!屏東爆炸事件桃園市捐助逾731萬元。圖:社會局提供

民間的捐款也是政府照顧弱勢民眾的重要資源,桃園市政府社會救助金專戶正是提供有意行善的企業、團體及個人的一個捐款專戶。本次屏東工廠火災爆炸事件即是透過此一專戶集結民眾及宮廟的愛心捐款,幫助因此事件受到影響的罹難家屬及受災戶,陳寶民表示,生命中最感動的是愛與關懷,截至112年10月22日捐助總額達731萬3,580元,此筆善款捐助至屏東縣政府社會救助金專戶,適時給予家庭支持服務,盼其早日重建家園,恢復正常生活。

屏東縣政府社會處處長劉美淑特別感謝桃園市政府熱心相助,社會處處洋溢溫馨,此等愛心善行,特致謝忱。本次事件來自各界的愛心捐款,屏東縣政府社會救助金專戶會組成管理委員會,妥善管理及運用各界善款。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規