2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 合庫人壽ESG創新意  守護咖啡小農及家庭照顧者過新年

合庫人壽ESG創新意  守護咖啡小農及家庭照顧者過新年

合庫人壽ESG創新意  守護咖啡小農及家庭照顧者過新年 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者張辰卿/報導

合庫人壽支持家庭照顧者逾十年,自2016年推出「喘息咖啡」,以咖啡香氣取代照顧的沈重感,除了讓照顧者喝杯咖啡,喘一口氣轉換情緒,同時傳遞長期照顧資源,累計至今已送出超過上萬杯咖啡。今年更進一步與嘉義縣政府農業處合作,採購杯測80分以上等級咖啡豆,於春節之際分享守護咖啡小農及家庭照顧者的心意,讓喘息咖啡的意念在慶祝團圓的節日裡更香更醇。

為支持地方友善農業發展以及延伸喘息咖啡之精神,合庫人壽採購嘉義縣政府農業處主辦的「啡嚐嘉義」計畫中採購12家友善小農自種咖啡近300磅,協助在地小農推廣台灣自栽自種的精品咖啡豆,農業處許處長彰敏表示,嘉義縣是相當重視環境保育與生態友善的咖啡產區,不只以產銷履歷建立彼此的消費信賴,更重要的是讓這裡的土地守護者的初心世代傳承下去。

嘉義縣有許多返鄉青年以永續思維接手咖啡種植,更有因照顧家人而繼續守護莊園,從原本守護家人的「照顧者」,成為土地與咖啡的「守護者」。如「名村璘家田園」的園主,因為母親突然離世而返鄉幫忙,在照顧父親與祖母並且從照顧情境「畢業」後,將這份照顧的心情,轉化為守護家鄉的咖啡園;「井頂咖啡莊園茗茶」的莊主夫妻,在罹癌的女兒鼓勵下從茶葉轉換為種植咖啡,在女兒過世之後,延續她的心願與動力,持續讓莊園飄著咖啡香。從照顧者手中所挑檢出的咖啡豆,除了濃純,更有著守護家人的心情。

全球經濟持續動盪,加上美元升息、升值等不利因素,今年壽險公司匯損慘重,合庫人壽仍繳出11月單月獲利的成績單,總經理藍年紳表示,合庫人壽從2016年起連續七年發放股利至今,除了為股東創造利潤,合庫人壽也要做為保戶、員工及家庭照顧者最強力的後盾,自2013年起損益兩平後開始支持家庭照顧者已十年,今年也推出保戶加值服務,提供保戶彈性喘息、及時的照顧替手,未來,合庫人壽也持續穩健經營步伐,創造更多元創新方式守護保戶及家庭照顧者,成為最有溫度的保險夥伴。

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底