2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
31°C
Overcast clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 「西門町青春文化季」熱力登場 引領街頭在地特色潮流

「西門町青春文化季」熱力登場 引領街頭在地特色潮流

「西門町青春文化季」熱力登場 引領街頭在地特色潮流 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者孟憲玉/台北報導

隨著疫情解封全台各地商圈活絡起來,西門町做為台北極具代表的流行文化及商業發展史的觀光產業熱區,更是全民及國外旅客朝盛之地。延續去年首屆舉辦受到廣大迴響的萬華文化嘉年華「西門町青春文化季」,在萬華區公所指導下,今年活動更加豐富多元,並且攜手藝青會協力合作西門町青春文化季,展現年輕族群的街頭潮流嘻哈表演。

西門町文化季邁向第二屆, 此次活動以「推廣在地文化特色」為主題,結合西門町的「美食、潮流、文化」,展現道地特色。廣邀20多家在地商家共襄盛舉,並發行商圈專用青春文化季振興現金券, 以促進帶動西門町全新商機。活動於12月17日在西門町六號出口前廣場全天演出, 藉由精彩活動展演帶動西門町商圈活絡。集結西門町商家特色、 熱力四色的藝術舞蹈團、嘻哈音樂饗宴,皆是代表著在地西門町文化特色。

「西門町青春文化季」熱力登場 引領街頭在地特色潮流 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲萬華區公所區長詹天保。(圖/孟憲玉攝)

西門町是許多雙北人年輕時的青春回憶與時歲月光,此次舉辦的「西門町青春文化季」,就是要更深入勾勒起時代意義,透過文化活動的舉辦,貼近與民眾的消費習慣、生活、娛樂、休閒產生互動,並鼓勵區域性產業,結合地方文化精髓與特質,讓西門町的「文化、娛樂、商業」特色,再次呈現西門町獨有的風貌。

此次活動搭配振興現金券政策,「振興西門 青春我做主」 拍照上傳即抽現金券,主辦單位並在西門町商圈打造專屬活動裝置,陪伴民眾橫跨聖誕節及跨年,吸引民眾熱情參與。

「西門町青春文化季」熱力登場 引領街頭在地特色潮流 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News ▲超勝整合行銷有限公司董事長倪仁賢。(圖/孟憲玉攝)

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底