2024 / 07 / 12 - (星期五)

台北市
33°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 政治
  • >
  • 楊文科涉案升高!「天坑案」建商「回捐」87萬租金作政治獻金 

楊文科涉案升高!「天坑案」建商「回捐」87萬租金作政治獻金 

楊文科涉案升高!「天坑案」建商「回捐」87萬租金作政治獻金 

2024/03/13 18:00:48文/資深記者 柯映青

天坑案向上延燒!新竹地檢署偵辦竹北「豐采520」建案工地天坑案,懷疑官員涉貪,繼收押工務處長江良淵及建商盧姓副總後,2月29日兵分多路搜索縣長楊文科辦公室及官邸等地,依《貪污治罪條例》諭令50萬元交保。現又傳出建商手機通聯提到「縣長搞定」,楊文科前年競選總部先前是豐邑建案的接待中心,豐邑還「回捐」87萬元租金當用政治獻金!楊文科涉入天坑案情節升高。

2月29日楊文科被帶到調查局北機站訊問豐采520案,再回新竹地檢署由檢察官複訊,到深夜歷時十個小時。但訊後以楊文科涉貪汙治罪條例50萬元交保,讓楊文科不能接受,憤憤不平、拒絕交保,但律師建議先離開地檢給付交保金。而藍營人士發現綠媒政論節目以此為話題,質疑蔡政府政治性辦案。

楊文科對於案件偵辦目標遭對準,強調依法行政 批檢方打擊縣府士氣。對於蔡政府是否政治操作、轉移台南光電案焦點,他不予置評。希望司法公正調查,還他清白,公道自在人心!縣府更強調未涉不法,縣長並未收到豐邑餐券;競總租金與豐邑政治獻金,二者並無關聯或對價;結構技師公會報告遭竄改,縣府不知情亦未參與;建商員工通聯對話誣指「縣長好像搞定」等語都是誇大其辭,絕無此事。

網友也對楊文科遭檢方以涉貪偵辦天坑案,發表看法。「各縣市地檢署檢察長都在『拚業績』,以便賴德清在520就任總統後,能獲得青睞順利升官」、「奇怪桃園鄭文燦新竹林智堅高雄台南屏東等一堆不辦挑個小案藍營縣市胡搞亂七八糟」。

相關新聞

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高

震驚!Dyson大裁員 千人準備捲鋪蓋 高階主管也逃不掉

熱到生麵團烤成黃金麵包?高溫40度「這裡」比烤箱還猛

裝完化工油後裝食用油?中國油罐車遭踢爆背後…水很深?

拜登嗆 要我退選先輸贏 川普預言 自尊心作祟會選到底