2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 大發工業陷「安全測試」造假醜聞!所有車款暫停出貨

大發工業陷「安全測試」造假醜聞!所有車款暫停出貨

大發工業陷「安全測試」造假醜聞!所有車款暫停出貨 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

商傳媒|記者楊金銘/綜合報導

綜合外媒報導,日本豐田汽車(TOYOTA)旗下子公司「大發工業(DAIHATSU)」於今年4至5月,被爆出為求順利通過相關認證,捏造新車車內飾板及桿側碰撞測試等結果。先前已有6車款確認造假,波及東南亞市場超過8萬輛新車。

而負責「大發工業」進行調查的第三方委員會今(20日)又公布報告書,確認大發工業在進行車輛安全性的碰撞測試當中,有64車款及3款引擎有造假問題,其造假行為共涉及25個測試項目、多達174件數。

據悉,造假範圍含括:謊報測試時的車速、謊報測試數據結果、對車輛實施原本設計中沒有的改裝後才進行測試等,造假的範圍涉及已完成生產並售出的汽車,以及正在開發中的車款。

這項消息意味「大發工業」所負責的所有車款幾乎都有造假之嫌,除了豐田汽車,大發工業還為MAZDA、SUBARU等汽車品牌代工,如今都將受到波及。大發工業已宣布暫停公司海內外所有車款出貨,並為造假風波給客戶和其他利害關係人,帶來的極大不便和擔憂表示道歉。

母公司豐田對此回應表示,「2013年以來,豐田增加小型汽車的代工業務,這些車輛的開發可能造成大發工業的負擔;豐田對於沒能即時掌握大發的測試業務工作狀況,正進行深刻反省」。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話