2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 時尚登場!醫事C據點成果展示,阿公阿嬤走秀展現獨特創意

時尚登場!醫事C據點成果展示,阿公阿嬤走秀展現獨特創意

時尚登場!醫事C據點成果展示,阿公阿嬤走秀展現獨特創意

記者蔡佳坊/嘉義報導

嘉義縣衛生局20日於創新學院辦理「Q嘉義 衣耆秀」成果發表,邀請醫事C單位長者展示創意衣飾作品,阿公阿嬤親自擔任模特兒以「走秀」方式,展示獨具創意及特色的服飾,為活動注入生動活力,縣長翁章梁也以聖誕老公公裝扮與據點長輩一起走秀,喚起全場高潮,熱鬧滾滾。

翁章梁表示,嘉義縣老年人口比例居全台之冠,因此妥善照顧好長者是當前的重要責任。近年來,嘉義縣持續推動社區據點計畫,已將據點涵蓋率提升至73%,積極打造銀髮健康、活躍老化的環境。透過擴大據點涵蓋範圍,鼓勵長者參與各種課程,如健康促進、社會參與、預防延緩失能等,從中學習正確觀念,如均衡飲食、肌力強化和規律運動,持續打造嘉義縣作為適宜高齡居住的城市,實現在地老化的目標。

時尚登場!醫事C據點成果展示,阿公阿嬤走秀展現獨特創意 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲醫事C據點成果發表 阿公阿嬤化身模特兒走秀展現創意。(圖/嘉義縣政府提供)

趙紋華衛生局長表示,衛生局每年都規劃醫事C創新課程,以食衣住行育樂為主軸推廣,今年以「衣」為焦點,鼓勵社區長者結合在地特色和創意,融入傳統和節慶元素,設計獨特的衣飾或作品。活動現場展出了許多特色作品,如客家花布斗笠、肩挑扁擔竹籃,以及利用回收材料製成的禮服和自製盔甲面具。衛生局鼓勵據點結合創意和在地特色,豐富課程內容,增進長者參與動機,並提供展示舞台,讓長者們過著更有自信、自尊和快樂的生活。

衛生局呼籲,民眾如有長照服務需求可撥打1966長照專線,平時應鼓勵家中長輩多走出家門,亦可參與據點課程,增加社會參與的機會,跟社區朋友一起上課、用餐,不僅有益身體健康,更能創造豐富且有意義的銀髮健康生活!

嘉義縣警察局在活動現場也提醒民眾注意防範詐騙。由於詐騙集團看準長者資產豐厚、年老易信任他人等特點,因此發展出多種詐騙手法。警方建議,民眾若接到親友要求借款的電話或訊息,應再次確認聯絡方式,甚至要求與本人會面,以免上當受騙。此外,也要謹慎對待網路社群上不明人士的投資訊息,並記住「一聽、二掛、三查證」的原則。如遇類似狀況可撥打反詐騙諮詢專線165進行諮詢。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話