2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 桃市府元旦升旗典禮明開放報名 限量2000名額

桃市府元旦升旗典禮明開放報名 限量2000名額

迎接西元2024年到來,桃園市民政局今(20)日宣布元旦當天,13區將同步舉辦元旦升旗典禮活動。桃園區主題為「活力向前 龍耀桃園」,除規劃金曲歌王殷正洋、國旗達人張老旺、建德國小合唱團老中青三代領唱國歌外,也邀請中華民國陸軍專科學校戰鼓隊、新興高中學生合力展開巨幅旗,讓現場參與元旦升旗的市民感受氣勢磅陀的氛圍,用活力迎接嶄新一年。升旗典禮活動明(21)日起在桃園區公所網站,開放2000個線上報名名額,邀市民朋友1月1日當天到府前廣場共襄盛舉,憑線上報名成功序號,到場可領取手持元旦限定「活力包」、「活力繩」、「手搖小國旗」。

桃市府元旦升旗典禮明開放報名 限量2000名額 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

桃園市政府將盛大舉行元旦升旗典禮。圖:民政局提供

民政局表示,2024元旦升旗典禮,1月1日上午8時至8時30分於市府前廣場舉行,今年以「活力向前 龍耀桃園」為主題,邀請新生代、中生代、壯世代接續演出,展現各世代的精神及桃園族群共榮的文化多樣性。演出團隊包括中華民國陸軍專科學校戰鼓隊、臺玖巴樂隊(原住民族樂團)、中原大學親善大使團及新興高中等團體。國歌領唱人則是邀請金曲歌王殷正洋、國旗達人張老旺、建德國小合唱團共同擔綱,眾人齊聲唱國歌、注視國旗升起,感受現場參加元旦升旗典禮的感動,加深民眾對國家的認同感。

桃市府元旦升旗典禮明開放報名 限量2000名額 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

張善政邀市民1/1當天到府前廣場一起參加升旗典禮。圖:民政局提供

民政局提到,此次升旗典禮首度規劃巨幅國旗展旗,邀請新興高中60位學生,以快跑方式合力展開20*30公尺巨幅國旗,畫面震撼磅礡,透過展旗象徵台灣迎向2024光榮未來;並邀請亞洲有氧天王潘若迪帶來活力健康操,陪早起升旗的民眾動動身體,用健康活力迎接新的一年。

民政局提醒,歡迎大家相揪來桃園升旗,感受元旦的熱鬧氛圍,元旦當天在「桃園事」、「市長張善政」及「桃園民政好厝邊」臉書皆有可觀賞線上直播,若不能到現場觀禮的民眾也可以在線上與眾人齊聲唱國歌、注視國旗升起。除了桃園區,其他行政區也各具不同文化特色。

  • 桃市府元旦升旗典禮明開放報名 限量2000名額 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

民政局也提到,為行銷各區升旗典禮,網路活動「元旦大幸運線上輪盤遊戲」12月25日搶先開跑,活動將於「桃園民政好厝邊」臉書,透過輪盤轉動的趣味小遊戲,隨機把13區升旗資訊傳遞給市民朋友,讓民眾元旦升旗有更多選擇外,還有機會獲得iPad、隨身藍牙喇叭及限量神秘好禮。

本篇文章轉載自《桃園電子報》原文桃市府元旦升旗典禮明開放報名 限量2000名額

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規