2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
28°C
Thunderstorm with heavy rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 發送學童聖誕節小禮物 陳若翠籲珍惜和平才有繁榮

發送學童聖誕節小禮物 陳若翠籲珍惜和平才有繁榮

發送學童聖誕節小禮物 陳若翠籲珍惜和平才有繁榮

記者陳立驌/高雄報導

距離聖誕節不到一星期,高雄市第四選區(仁武、鳥松、大寮、林園)立委候選人陳若翠,為了提前向小朋友賀節,特別和競選團隊扮成聖誕老公公,親自到高雄市鳥松、仁武區國小為學童們發放爆米花、糖果禮包和創意貼紙。收到今年聖誕第一份小禮物的同學都興高彩烈,和陳若翠一起預祝大家「聖誕快樂」!

選戰剩下20多天,陳若翠在緊湊的拜票行程中,仍不忘象徵和平的聖誕節就快到了,百忙之中抽空請幕僚準備多套聖誕裝,和福遍達車隊成員一起到校門口,散播聖誕佳節的喜氣給全校師生和家長。

發送學童聖誕節小禮物 陳若翠籲珍惜和平才有繁榮 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲高雄市立委候選人陳若翠,發放爆米花、糖果禮包和創意貼紙。收到的同學都非常開心。(圖/陳若翠團隊提供)

陳若翠說,聖誕節的前一天12月24日是聖誕夜,也是平安夜的意思,寓意耶穌即將誕生,並為世人帶來平安幸福,明年的選舉攸關台灣未來是戰爭還是和平,如果選錯人,台灣會比過去八年還危險,人民的願望很簡單,就只想安居樂業,過平安的日子,但是民進黨偏偏故意挑起兩岸之間的爭端,製造仇恨值與對立,升高爆發衝突的可能性,這種不負責任、只為自己政治利益的政黨,還值得人民再支持嗎?

陳若翠表示,俄烏戰爭和以巴衝突就是我們最好的借鏡,背後的始作俑者都是政客,結果倒楣的都是一般老百姓,不是家破人亡就是流離失所,台灣已經78年沒有戰爭,才有今天經濟繁榮、安和樂利的日子可過,難道眼前血淋淋的例子還不能讓我們警惕,非要失去和平的時候才來懊悔莫及嗎?

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話