2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 發掘無限創造力 宜蘭縣原住民族加值產業計畫商品設計競賽頒獎

發掘無限創造力 宜蘭縣原住民族加值產業計畫商品設計競賽頒獎

發掘無限創造力 宜蘭縣原住民族加值產業計畫商品設計競賽頒獎 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

地方中心/綜合報導

宜蘭縣政府19日在縣府縣民大廳舉行「原住民族加值產業計畫商品設計競賽暨加值計畫入選廠商頒獎儀式典禮」,希望透過多方的投稿,結合蘭陽原創館,發掘出新的創造力及商品開發的可能性。

「112年原力商品設計競賽」共吸引全國各地共27件作品報名參加,以蘭陽原創館各項元素(色彩、LOGO、吉祥物等)為設計主軸之文創商品,並從中遴選10件進行商品開發及製作,總獎金高達26萬,今年得獎作品型態豐富,例如,特優作品「拎看看盒」透過蘭陽原創館的元素結合創意,設計出有趣的視力圖包包,在提倡環保的世代,選用日常生活中常使用的的「帆布袋」做為商品。利用視力表的樣式,融合了宜蘭的「龜山島」、品牌LOGO、台灣森林中各類動物及原住民風情代表物「酒杯」等元素,充分展現出蘭陽原創館的特色。

此次新入選112年原住民族加值產業計畫的五間新銳廠商,以歸鄉青年及部落創業的產業為主,縣政府表示,透過持續舉辦的競賽,發掘出新銳的宜蘭原住民族產業,創造出更多的可能性,提升原住民族產業的競爭性與特色性。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規