2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 張善政重視教育 山豐國小綜合活動中心完工 學子迎來嶄新運動時代

張善政重視教育 山豐國小綜合活動中心完工 學子迎來嶄新運動時代

張善政重視教育 山豐國小綜合活動中心完工 學子迎來嶄新運動時代 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 新北報導

桃園市長張善政今(19)日下午前往平鎮區,出席「山豐國民小學新建綜合活動中心啟用典禮」。

張善政表示,山豐國小新建綜合活動中心多年來因經費及物價上漲等因素遲未完工,他去(111)年上任後,決定支持學校、再度挹注經費,終於讓綜合活動中心落成啟用,未來學子可不受天候影響在此運動,他也責成教育局在明(113)年上半年儘速挹注經費裝設冷氣,期盼嶄新的綜合活動中心讓師生快快樂樂地運用,培養出更多運動健將,在各項體育賽事項目中表現更傑出。

工務局表示,平鎮區山豐國小成立於民國67年,長期缺乏大型室內集會及活動場所,每逢畢業典禮或全校性集會等活動,師生僅能屈就於小禮堂,天候不佳時體育課程也受到影響。為解決問題,桃市府挹注總經費約1億558萬元,推動山豐國小綜合活動中心新建計畫,建構完善的展演空間及活動場所,綜合活動中心啟用後,提供師生不受天候影響的活動空間,以及優質完善的教育場域,讓學子在更良好的環境中成長學習。

工務局說明,平鎮區山豐國小新建綜合活動中心工程於110年7月動工、112年8月竣工,為地上1層建物,總樓地板面積約1,246平方公尺,內部包含多功能球場、羽球場、籃球場、舞台區、大型活動空間、觀賞台及公共廁所等,並於戶外設置45席汽車停放空間,讓活動中心使用上更多元。

工務局指出,本案設計依實際空間量體構思,以比例協調且自然、愉悅的立面為造型,並採大面積開窗式及增加遮陽雨遮設計,可達到透光和減少陽光直射的影響,且弧面屋頂設計利於排水及風壓。同時,本案設計延用校內既有色彩作為外觀主要色系,透過相同色系、不同深淺的變化創造層次美感,打造充滿創造及樂趣的活力校園。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規