2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
33°C
Heavy Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 彰基醫學中心捐贈中興大學 500 萬元 支持偏鄉和原鄉健康事務

彰基醫學中心捐贈中興大學 500 萬元 支持偏鄉和原鄉健康事務

彰基醫學中心捐贈中興大學 500 萬元 支持偏鄉和原鄉健康事務 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

彰基醫學中心關懷原住民及偏鄉醫療之缺乏,捐贈中興大學醫學院 500 萬元,由彰基總院長陳穆寬教授代表捐贈,興大校長詹富智授贈,雙方攜手推動「興基原民偏鄉醫療暨社區健康計畫」,將用於支持偏鄉和原鄉的健康事務,期望中興後醫學系的學生未來成為醫師在服務偏鄉時,能夠保持初心,將溫暖和專業技能帶給偏鄉及原鄉民眾。

總院長陳穆寬表示,非常感佩國立中興大學在詹校長的領導之下,積極推動學士後醫學系為偏鄉及原住民等部落醫師的養成及服務。彰化基督教醫院128年前由蘭醫師遠渡重洋來台灣,創建以愛為核心價值的醫院,彰基是以非營利為目標的醫院,相信今天的捐贈儀式和彰化基督教醫院長期以來幫助原住民和幫助偏鄉的理念是不謀而合的。藉由500萬的捐贈儀式,在校長與中興大學的積極運用之下,一定能夠培育最好的醫師,將來能夠到偏鄉服務更多的人,讓愛的種子發芽、成長茁壯成為大樹,讓原住民及偏鄉的醫療,能夠越來越好,越來越進步。

彰基醫學中心捐贈中興大學 500 萬元 支持偏鄉和原鄉健康事務 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲陳穆寬總院長表示,期待這樣的關懷和合作模式能夠在未來得到持續發展。(圖/彰基提供)

詹富智校長表示,非常高興彰基醫院捐贈中興大學500萬元,一起推動「興基原民偏鄉醫療暨社區健康計畫」,主要是支援學士後醫學系的學生進到偏鄉,還有原民鄉鎮的教育健康計劃,中興大學在去年成立學士後醫學系,其宗旨主要就是培養弱勢偏鄉的醫師,與彰化基督教醫院的創院宗旨非常契合,所以促成此次捐贈的活動。特別感謝彰化基督教醫院在中興大學過去這兩年多,在申請成立學士後醫學系時全力的協助,在去年成立之後,彰化基督教醫院更是傾全院的力量,支持學士後醫學系的運作,感謝彰化基督教醫院過去這幾年這麼熱情、這麼溫暖的支持。

彰基醫學中心捐贈中興大學 500 萬元 支持偏鄉和原鄉健康事務 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲彰基與興大雙方攜手推動「興基原民偏鄉醫療暨社區健康計畫」。(圖/彰基提供)

陳穆寬進一步表示,相信在彰基醫學中心和國立中興大學的持續努力之下,共同促成此全面的醫療計畫,將對偏鄉和原鄉居民的健康有著深遠的影響,這也是對社會健康的積極貢獻,並將對中興大學後醫學系的學生培養全人醫學理念提供實際支持。期待這樣的關懷和合作模式能夠在未來得到持續發展,造福更多有需要的偏鄉及原鄉社區,展現我們對社會健康的深切關懷和貢獻。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話