2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • 莫比綠電開啟碳晶片標準化新時代

莫比綠電開啟碳晶片標準化新時代

莫比綠電開啟碳晶片標準化新時代 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

由莫比綠電集團董事長曾冠智先生、前Google Cloud Office首席技術官、澳門產業發展研究院的江朝暉博士、RISC-V International理事Balaji Baktha先生以及台灣RISC-V聯盟理事長林志明先生聯合發起的「全球數位碳經濟發展聯盟」於2023年台北未來論壇大會上隆重啟動。

該聯盟立基於台灣三十年來在晶片與資通訊 (ICT) 產業的深厚積累,與國際夥伴攜手致力於打造一個開放、安全、且跨國互通的碳晶片生態系統。該聯盟正在推動建立一套標準化的全球碳經濟生態體系,利用先進科技的力量加速全球環境、社會及治理(ESG)目標實現,並助力台灣在國際碳經濟產業鏈中扮演關鍵角色。曾冠智董事長強調,非常感謝宣明智董事長對此聯盟的支持與認可。我期望能夠站在產業巨人的肩膀上,引領台灣產業從傳統晶片時代跨入碳時代。

該屆未來論壇上另一大亮點,為莫比綠電集團策劃的「台北市淨零成果展」。這一展覽由台北市政府的產業發展局、環境保護局、都市發展局、觀光傳播局及交通局共同展示市府針對台北淨零的策略、規劃與成果。莫比綠電集團旗下包括莫比綠生活、莫比閃送、莫比旅遊、莫越綠建築及莫比植物生技等多個事業群,以及大同智能、大同訊電、精英電腦、精強科技、技嘉科技、百事益國際、世堡紡織、協禾國際、和全豐光電、采威國際、固越營造等戰略合作夥伴,共同展出淨零轉型方面的成果,及具有國際化水準的城市淨零解決方案。

展會中最受矚目的項目之一為全球首創「莫比零碳販收站」,由莫比綠電集團與悠遊卡公司、和全豐光電聯手推出。該販收站不僅運用新型可撓式太陽能板供應電源,還巧妙結合了販賣機與回收機的功能,透過現金回饋直接儲值至民眾的悠遊卡,鼓勵市民積極回收減廢,達到產品的永續循環使用。莫比集團計劃在台灣設置多達兩萬個這樣的販收站。

莫比綠電開啟碳晶片標準化新時代 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

台北市商業會吳發添理事長(右五)與台北市環保局邱一流副局長(左四)、莫比綠電集團曾冠智董事長(右四),台北市楊植斗議員(左五) 、微笑單車劉麗珠董事長(左三)、政治大學詹滿容副主任(左二)、台中銀證券葉秀惠董事長(左一)等貴賓體驗莫比零碳販收站。圖/莫比綠電提供

莫比綠電集團與夥伴共同展示涵蓋四大消費領域的「4C碳計算解決方案」,即與民眾生活密不可分的消費電子(Consumer Electronics)、通訊(Communications)、電腦(Computer)與電動車(e-Cars)可透過碳晶片連結至「莫比全球碳帳戶」機制,達到市民日常生活中食、衣、住、行、購、遊等各個方面的減碳行動回饋機制,可與悠遊卡、信用卡等支付方式結合,形成能永續發展的商業模式,並有效激勵市民減碳。「全球碳經濟發展聯盟」已成功號召十多個亞洲城市加入,成為亞洲最大的減碳會員平台。

莫比綠電集團成立至今即將邁入第九年,經過持續努力與堅定投入,已成功建立了以綠色電力服務及ESG綜合解決方案雙核心的集團服務版圖,涵蓋半導體、新材料、旅遊地產、農業生技、AI物聯網、跨境電商、物流、時尚、循環經濟等多個領域。2024年莫比集團以獨創的「1+N=無限永續」共享、共贏、共利的綠色企業聯盟發展模式赴創新版上市,成為台灣「ESG生態第一股」。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規