2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽22日登場 全球少棒匯聚嘉義

諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽22日登場 全球少棒匯聚嘉義

諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽22日登場 全球少棒匯聚嘉義 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者邱猷權/嘉市報導

第26屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽,將於12月22日至28日在嘉義縣市分別進行精彩刺激的賽事。由於疫情解封,今年賽事報名相當踴躍,且有日本愛媛、茨城、iBA東西、東北宮城、香港純陽、觀塘、深水埗、韓國JUONBUK、新加坡等外國球隊跨海參賽,共有258隊參賽,含高年級192隊及低年級66隊。

教育處長郭添財表示,感謝體育署每年對諸羅山盃少棒的支持,更感謝新聞媒體記者朋友對諸羅山盃的熱情相挺。本屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽特別邀請嘉義在地棒球菁英─中華職棒的樂天桃猿隊廖健富選手擔任代言人,廖健富在少棒時期代表嘉義市博愛國小、青少棒時期代表嘉義市立民生國中參賽,如今在職棒中已締造相當傑出的戰績。廖健富選手的優異表現,將成為參加諸羅山盃的小選手們優秀楷模。

諸羅山盃國際軟式少棒邀請賽22日登場 全球少棒匯聚嘉義 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲賽事大使廖健富與東園國小選手們開心合影。(圖/嘉義市政府提供)

郭添財表示,比賽有輸贏,但學習沒有止境,在賽事中期盼的是堅持不懈與永不放棄的精神,希望透過今年賽事的切磋交流,讓小選手們收穫滿滿,歡迎大家12月22日到28日到嘉義市一同共襄盛舉,觀賞精彩的第26屆諸羅山盃國際軟式少年棒球邀請賽。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規