2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 雲林縣開啟古典花藝之春 推崇藝術與花卉結合

雲林縣開啟古典花藝之春 推崇藝術與花卉結合

雲林縣開啟古典花藝之春 推崇藝術與花卉結合 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者李佩勳/雲林報導

「探春—遇見古典花學的春天 中華花藝特展」今(16)日於雲林縣政府文觀光處展覽館1樓開展,縣長張麗善親臨現場,與藝文界人士及鄉親共享古典插花藝術,歡迎民眾前來觀賞花藝之美。

張麗善表示,本次展覽「探春—遇見古典花學的春天」將中華文化美學與雲林當地花卉融匯,讓花藝專家透過創作使雲林花卉更加美麗,並展現不同花器與花藝所傳達的美學,讚揚運用許多雲林當地花卉,如洋吉梗、文心蘭、蘭花等,將藝術與產業相結合,以跨領域方式呈現藝術之美,期盼鄉親踴躍於12月31日前前來雲林欣賞這場盛會。

策展人廖敦如教授表示,花藝承載文化價值,此次展覽展現雲林優秀花藝家創作,展現雲林多樣藝術風貌;同時雲林擁有豐富的花卉產業,包括文心蘭、洋桔梗、桂竹等均融入展覽,使藝術與產業互為補足,展現跨領域的藝術價值。

雲林縣開啟古典花藝之春 推崇藝術與花卉結合 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲展覽會場示範插花藝術。(圖/雲林縣政府提供)

文化觀光處長陳璧君表示,中華花藝是一種豐富的全方位藝術,具有東方文化辨識度與古典美學內涵。此次展覽有27位花藝家呈現35件作品,展示縣內優秀花藝家的創作,更邀請到旅居外地的雲林花藝家返鄉參展,歡迎民眾共同品花賞藝感受古典花藝之美。

「探春—遇見古典花學的春天 中華花藝特展」共分為四大主題區,包括展示中華花藝六大花器之美的「器用為美」區、介紹中華花藝四大花型的「型形得趣」區、展現文人閑情雅趣的「文人游心」區以及透過年花設計展現甲辰年迎春創作的「歲寒迎曦」區,展覽時間為12月16日至12月31日。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規