2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
32°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 112年原住民族事務幹部組織感恩餐會 蘇俊賓期許新任幹部與桃市府持續並肩作戰

112年原住民族事務幹部組織感恩餐會 蘇俊賓期許新任幹部與桃市府持續並肩作戰

112年原住民族事務幹部組織感恩餐會 蘇俊賓期許新任幹部與桃市府持續並肩作戰 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市副市長蘇俊賓今(16)日中午前往八德區,出席「112年原住民族事務幹部組織健行活動暨感恩餐會」,代表桃市府頒發112年度原住民族協進會考核成績優異獎項與獎金。

蘇俊賓表示,每年此時都要特別代表桃市府肯定及感謝各原住民族事務幹部在城市各個角落提供服務,讓每一位族人得到充分的照顧,包括「各區原住民族協進會」及「原住民族族群領袖」兩大系統等皆全力協助市府推動原民業務,非常感謝大家過去一年的付出。

蘇俊賓談到,今(112)年剛完成原住民族事務幹部改選,感謝把棒子交接下來的市總族群領袖林健昌及多位幹部過去的努力,期許新任幹部與桃市府持續並肩作戰,一同服務更多都會及原鄉的族人。此外,今年7月起,桃園原住民族事務幹部取得族語中高級認證合格者,每月可加發工作協助費1,000元,原民業務預算在市議會的支持下也順利全數通過,是桃市府團隊持續支持原民各項政策最好的後盾。

原民局長陳姿伶表示,感謝各事務幹部協助推動桃園原民文化教育及福利等工作,今年桃園在全國原住民族運動會勇奪4連霸、原住民族部落大學在全國評鑑獲得優等,桃園市於原民會舉辦的族語戲劇競賽也獲得佳績,顯現桃園原民人口數不僅是全國第二多,也培育許多優秀人才,市府會持續全力以赴推動原民教育、福利及語言等工作,也讓更多人認識原民文化。

原民局表示,桃園市原住民族人口逐年增長,截至112年11月底,人口數已超過8萬2,000人,已讓桃園成為族人幸福生根的最好選擇,為重視原住民族權益,桃園市全國首創成立原住民族事務幹部組織,而今日活動的重點除頒發協進會考核成績優異獎項與獎金,並透過健走活動,促進各幹部自我健康管理。同時,今年9月至12月已順利完成下一屆事務幹部改選工作,期待事務幹部能持續協助文化傳承、服務族人,推動原住民族事務的發展。桃市府也將繼續提供包括預算、活動補助、事務幹部團體保險等支持,提升族人的權益。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規