2024 / 06 / 17 - (星期一)

台北市
33°C
Clear sky
焦點新聞

桃園副市長感恩音樂會:興毅基金會30年濟困助弱

桃園副市長感恩音樂會:興毅基金會30年濟困助弱 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市副市長蘇俊賓今(16)日下午前往龍潭區,出席「興毅基金會成立30週年慶感恩音樂會」。蘇俊賓表示,今天他以「受贈者」的角度參加,代表張善政市長、桃園市政府及所有被食物銀行的資源照顧的市民向興毅基金會道謝。興毅以信仰力量成立基金會,回饋社會長達30年,非常不簡單,桃市府也希望將社會局、里長、志工、各協會的愛心系統性地結合,協助更多需要照顧的市民,讓愛心變得更大、更有效率。

行政院副院長鄭文燦表示,感謝一貫道興毅總壇投入長照、社福、慈善、食物銀行等領域,其道親來自桃園與四面八方,服務腳步也遍及各處,將愛心傳播至各地,感謝興毅團隊成立以來的努力,也期盼惜食、惜福的精神讓台灣更好。

衛福部長薛瑞元表示,很榮幸參與興毅基金會成立30週年慶,興毅基金會105年起成立忠信食物銀行,包括桃園、台北、新北、台南都有組織,不僅提供經濟弱勢家庭食物及生活用品,也讓商家的即期品資源更有效運用,非常感謝興毅基金會幫助許多有困難的民眾與家庭。

興毅基金會董事長陳崇旗說,非常榮幸與大家一同見證興毅基金會成立30週年慶感恩音樂會,創辦人吳靜宇老先生以無限熱忱、無私奉獻的精神創立興毅慈善基金會,將愛與關懷傳遞至每一個需要幫助的角落,而每一份支持都是興毅成就的重要元素,代表團隊向現場所有貴賓表達最誠摯的謝意。

社團法人台灣食物銀行聯合會理事長方荷生表示,感謝興毅基金會與台灣食物銀行聯合會成為夥伴,食物銀行範圍遍及各地,透過跨宗教、跨縣市串起網絡,整合物資協助弱勢。桃園是台灣包裝食品廠商最多的城市,也期待桃市府連結業者,讓更多物資能被善用,幫助更多人。

社會局說明,興毅基金會自111年7月開始協助本府社會局執行「優食服務計畫」,本計畫與大賣場、傳統公有市場及食品公司合作,將即期生鮮食材和食品,檢整後提供給25處有提供共餐服務的老人社區照顧關懷據點及兒少小衛星課後照顧據點運用;另自辦「忠信食物銀行」桃園分行,針對經濟弱勢的家庭提供物資補充服務。

社會局指出,興毅基金會為台灣食物銀行聯合會的會員,去年開始協助聯合會與本府民政局合作,共同推動本市里辦公處設置「食享冰箱」計畫、媒合台灣食物銀行聯合會免費冰箱設備,並由里辦公處提供善心人士捐贈的生鮮食材與即期食品給弱勢里民。本市目前36個里加入響應,明年度基金會仍將持續針對有需求的里媒合免費冰箱設備。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規