2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
33°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 文興高中54周年校慶仁愛園遊會 家長會長蘇炫嘉捐款敲響第一響愛心鑼

文興高中54周年校慶仁愛園遊會 家長會長蘇炫嘉捐款敲響第一響愛心鑼

文興高中54周年校慶仁愛園遊會 家長會長蘇炫嘉捐款敲響第一響愛心鑼 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

田中鎮文興高中 (16) 日上午舉辦第54周年校慶仁愛園遊會,在臺中教區主教蘇耀文主校、歐陽郁文校長、家長會長蘇炫嘉先生及全校師生攜手合作協力完成當日的活動。活動一開始由文興高中戰鼓隊熱烈開場,祝福學校生日快樂、校運昌隆,隨即由儀隊、熱音社、弦樂四重奏等學生社團演出,來歡迎與會的嘉賓,值得特別一提的是弦樂四重奏的表演同學即將代表彰化縣參加全國比賽。開幕式中同時也舉行了家長委員的授證儀式,感謝家委群們成為學校堅實的後盾,讓學校能努力專注在教育上的發展。

本次園遊會攤位內容除了各種令人食指大動的美食外,還有多個遊戲攤位為活動增添娛樂色彩。在美食攤位中就不得不提起,耶穌聖心修女會的越南籍修女們,手作義賣的異國美食:越式春捲及薑汁芋圓,食物外觀上與台式料理並無太大差異,但其口味有別於台式的口感,美味過人,開賣即熱銷一空。活動一開始由學校家長會會長蘇炫嘉先生捐款並敲響第一響愛心鑼,另有多位家長會副會長及家委共襄盛舉,一起敲響愛心鑼,本次活動收入所得全數捐出,捐贈對象為國內是「嘉義縣番路鄉保祿日間照顧中心」及國外「黎巴嫩貧困家庭孩童食物募款」,也展現本校關懷社會的責任。

文興高中54周年校慶仁愛園遊會 家長會長蘇炫嘉捐款敲響第一響愛心鑼 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲家長會會長蘇炫嘉先生捐款並敲響第一響愛心鑼。(圖/記者蕭麗鳳攝)

文興校友會也在理事長鐘世安先生帶領多位校友於現場贊助義賣,精采的各式攤位敲響愛心鑼、越式異國料理義賣,義賣品項琳瑯滿目,義賣購買者額滿還能參加由校友會額外提供的抽獎,獎品計有:高級雙人枕頭、韓國人蔘禮盒及咖啡禮盒組等等多樣豐富性獎品,增添活動的精采度。最後抽到第一大獎的是外國友人,讓本人直呼幸運,也讓學校為我們國家做了一次成功的國民外交,此外,校友會同時也將部分所得捐贈與學校,以感恩的心回饋母校的用心栽培。

文興高中54周年校慶仁愛園遊會 家長會長蘇炫嘉捐款敲響第一響愛心鑼 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲本次活動收入所得全數捐出。(圖/記者蕭麗鳳攝)

校長歐陽郁文表示,仁愛園遊會販售所得的八成將納入學校仁愛基金,用以資助需要的同學,但更重要的是在籌備活動的過程中,親、師、生為準備活動而展現的團隊精神,從規劃、準備到活動圓滿完成,這中間所付出的努力,所凝聚的向心力,在在讓親、師、生交流情感,共創美好的互動回憶經驗,更是有助於親師間未來教育合作,期能提供孩子們除了書本中的知識外,更加多元豐富的學習內容。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話