2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 影音
  • >
  • 【有片】提前跨年?桃園上演高空煙火秀 真相曝光

【有片】提前跨年?桃園上演高空煙火秀 真相曝光

桃園區昨(15)日晚間突然上演高空煙火秀,不是提早跨年了,而是有民眾施放煙火幫朋友慶生。桃園警分局表示,昨日晚間21時40分許,有民眾自行施放高空煙火,影響社區安寧,中路派出所接獲報案,所長蕭國光立即率隊前往了解,同時啟動快打機制,集結優勢警力進行攔檢盤查。將施放煙火的36歲陽姓男子及其友人共9人帶回,全案依刑法公共危險罪及社會秩序維護法移請偵辦,另有關煙火爆竹違規部分函請消防單位裁罰。

【有片】提前跨年?桃園上演高空煙火秀 真相曝光 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

有民眾施放煙火幫朋友慶生,網友誤以為是跨年煙火提前試放。圖:讀者提供

昨晚有民眾在PTT桃園板以「市府附近有奇怪的爆炸聲?」為題發文,並詢問,「剛剛一連串爆炸聲,持續了3~5分鐘,有人知道發生什麼事嗎?」有網友還誤以為是市府為了跨年晚會,提早試放煙火。其實是有民眾施放煙火幫朋友慶生,中路派出所說明,警方到場時,陽男與38歲游姓友人已駕車離開,警方先將在場人士帶回派出所,並調閱監視器,迅速將剩餘2人查緝到案,詳細查問以釐清案情。陽男向警方辯稱是幫朋友慶生,才會找來一群人一起放煙火,無其它不法意圖。警方仍依法移請偵辦。

警方強調,警方維護治安的決心不容挑戰,絕不允許任何人以違法方式滋擾社區安寧,對於違法者必將嚴懲法辦。

本篇文章轉載自《桃園電子報》原文【有片】提前跨年?桃園上演高空煙火秀 真相曝光

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規