2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
33°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 新曲〈約翰屈伏塔〉縱情胡鬧派對 邀近50名性感舞者火辣熱舞解放壓抑 熱狗親自扭腰向經典致敬

新曲〈約翰屈伏塔〉縱情胡鬧派對 邀近50名性感舞者火辣熱舞解放壓抑 熱狗親自扭腰向經典致敬

新曲〈約翰屈伏塔〉縱情胡鬧派對 邀近50名性感舞者火辣熱舞解放壓抑 熱狗親自扭腰向經典致敬 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 綜合報導

MC HotDog熱狗下週末即將登上小巨蛋,但熱狗沒停下腳步,新專輯依然有好料持續釋出!最新公開的新曲MV〈約翰屈伏塔〉,是熱狗向名導昆汀塔倫提諾的經典電影《黑色追緝令》致敬,歌曲風格是最真實的嘻哈,MV也展現嘻哈歌手最原味的本色,不僅創作的超開心,拍MV也玩得超盡興!熱狗自己也說:「這首歌本身就已經很鬧了,搭配MV更鬧!」而為了讓歌迷們在演唱會上更加盡興,熱狗特地趕工讓新專輯在本週五12/15搶先數位發行,希望大家都在演唱會前先練好歌,12/23.24一起在小巨蛋盡情派對!

新曲〈約翰屈伏塔〉縱情胡鬧派對 邀近50名性感舞者火辣熱舞解放壓抑 熱狗親自扭腰向經典致敬 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲為了搭配〈約翰屈伏塔〉的ㄎㄧㄤ感,MV也採用相當詼諧的敘事,邀來「頑童」大淵與「無局少年」小胖驚喜演出。(圖/本色音樂 提供)

〈約翰屈伏塔〉是熱狗創作上恣意揮灑的歌曲,靈感來自於電影《黑色追緝令》的經典橋段,主角約翰屈伏塔與鄔瑪舒曼兩人在餐館中隨性跳舞的片段,熱狗說,「電影中兩個人在跳很奇怪的舞蹈,可是很帥!我覺得那個畫面一直深深地烙印在我腦海裡面。」因此透過這種氛圍,熱狗創作了這首歌曲,寫出人們出門派對玩耍時的各種胡鬧,在疫情之後的縱情解放,熱狗以復古的編曲表現出派對的歡快氣氛,向經典致敬!

為了搭配〈約翰屈伏塔〉的ㄎㄧㄤ感,MV也採用相當詼諧的敘事,邀來「頑童」大淵與「無局少年」小胖驚喜演出。兩人偷偷摸摸地襲擊熱狗,藉由控制熱狗偷偷潛入派對狂歡,與一大群正妹舞者派對到天亮!這支MV為了呈現胡鬧的感覺,全片有多個鏡頭都在拍攝酒局派對的瘋狂行為,還邀來近50名性感辣妹舞者參與拍攝,現場如同最瘋狂的慶典,性感舞者成群結隊地跳舞狂歡!

〈約翰屈伏塔〉找來一直都有長期合作的導演Birdy邱柏昶執導,Birdy與熱狗在這張專輯也合作了〈髒藝術家〉、〈依然我行我素〉等歌曲。Birdy在去年拍攝熱狗〈阿姨〉這首歌的MV時,曾經讓熱狗體會被一群阿姨圍繞的感覺,而這次Birdy再下猛藥,全面升級,為了打造〈約翰屈伏塔〉的ㄎㄧㄤ感派對,安排眾多辣妹環繞的拍攝現場,讓熱狗大享齊人之福。

〈約翰屈伏塔〉MV找了多名女舞者來派對,讓熱狗縱使通宵拍攝,也直呼過癮,笑說「拍MV很久很久沒有這麼多妹子了!」而對這支MV,熱狗也說自己不只是拍得過癮,也是打從心裡真正喜歡,「我喜歡這首MV因為就是ㄎㄧㄤㄎㄧㄤ的,無厘頭,有點搞怪,有點幽默,有點好笑。」

新曲〈約翰屈伏塔〉縱情胡鬧派對 邀近50名性感舞者火辣熱舞解放壓抑 熱狗親自扭腰向經典致敬 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲〈約翰屈伏塔〉MV找了多名女舞者來派對,讓熱狗縱使通宵拍攝。(圖/本色音樂 提供)

因為向經典電影的橋段致敬,熱狗在〈約翰屈伏塔〉的MV中,也有許多熱舞扭腰的鏡頭,但熱狗自嘲其實不會跳舞,「其實我跳舞肢體超不協調,因為我四肢非常僵硬,跳舞不好看。」但只要音樂一下,熱狗就是能隨著節拍自然地擺動起來,因為他一直認為跳舞是一種釋放,不是刻意地設計,「真正的舞蹈是不需要經過編排的,就是聽到音樂,隨性地扭動身體,跟我在台上一樣,很隨性地、很隨意地,跳不好也沒有關係。」

熱狗說他一直以來的表演就是如此,在台上能夠自在地隨音樂搖擺,「只要敢跳,台下的歌迷、聽眾就會一起跳一起享樂!」對於即將到來的小巨蛋演唱會,熱狗也將再次解放自己,在台上盡情跳舞,他要讓歌迷嗨翻小巨蛋,一同舞動感受音樂!

熱狗坦言,〈約翰屈伏塔〉是一支拍得很盡興的MV,很像從前只管好不好玩、其他什麼都不管的日子,那段日子至今都讓他十分懷念,「我們想念Good Old Days,所以這支MV帶你回到Good Old Days。」對於他十分喜愛的這首歌曲,他也建議歌迷一定要搭配MV觀賞,「劇情不是照著歌詞走的,聽歌可能是一回事,可是配上MV看,可能是另外一種想法。」

〈約翰屈伏塔〉MV於12月14日首播公開,熱狗邀請眾人一同進入ㄎㄧㄤ感十足的氣氛中,盡情釋放被壓抑的自我,讓生活的壓力能夠透過狂歡的派對與胡鬧的快樂一掃而空!

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話