2024 / 06 / 17 - (星期一)

台北市
33°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 南投縣農產運銷公司40年場慶 原豬原味創意料理競賽

南投縣農產運銷公司40年場慶 原豬原味創意料理競賽

南投縣農產運銷公司40年場慶 原豬原味創意料理競賽

記者闕玄/綜合報導

南投縣農產運銷公司15日在展售館前廣場舉辦2023原豬原味創意料理商品設計邀請賽暨40周年場慶活動,縣長許淑華到場主持慶生會,與縣府農業處長蘇瑞祥、該公司總經理周義雄及現場嘉賓高唱生日快樂歌,慶祝農產運銷公司近年來的成功轉型,許淑華也鼓勵參賽學子發揮創意,結合原住民風味,將豬肉料理發揮到極致。
南投縣農產運銷公司40年場慶 原豬原味創意料理競賽 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲農產運銷公司40年場慶。(圖/南投縣政府提供)
許淑華表示,今年剛好是農產運銷公司40週年慶,感謝所有同仁的用心經營,不管是在肉品屠宰服務及豬肉品質的提升,都發揮了豬肉供應穩定的功能,93年起積極轉型為「豬樂團」,採多元化經營,產品更是優質多樣化,提供健康美味的豬肉製品及相關衍伸商品,都是相當暢銷。
許淑華也感謝所有參賽的學校師生,藉由大家的創意發想及巧手廚藝,讓豬肉料理能推陳出新,尤其原住民料理元素其實豐富多元,希望大家都能透過比賽,結合原住民特色及美味料理,將健康肉品做出最好的呈現,讓創意料理成為推動臺灣豬肉料理創新的重要平台。
已是第二屆舉辦的創意料理商品設計邀請賽,今年共有來自全國10所餐飲學校13支隊伍報名參賽,除了一道豬肉料理外,另一道則須將原住民的特色風味元素,納入餐點設計中,色香味及擺盤設計都要兼具,三位評審老師也都全程觀察評分。
來自弘光科大餐旅管理系的連佑晴同學表示,她是第一次參加料理比賽,這次準備的餐點主要就是用馬告來醃製豬肉提味,加上餅皮做成豬肉卷,以健康輕食的方式呈現,希望能獲得好成績。
相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規