2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 前進社區 ! 南投毒防中心辦理「反毒師資社區巡講計畫」!

前進社區 ! 南投毒防中心辦理「反毒師資社區巡講計畫」!

前進社區 ! 南投毒防中心辦理「反毒師資社區巡講計畫」!

記者闕玄/南投報導

近來查獲不法人士將製毒工廠藏匿於本縣偏(原)鄉,利用當地民眾識毒能力不足從事不法,造成毒害。為此南投毒防中心積極培養專業人員並建立在地反毒宣導團隊,發展以社區自主方式為基礎之反毒工作,增進在地民眾對藥物濫用危害之認知,導正其藥物濫用觀念之偏差,提升民眾拒絕藥物濫用意識。今年度更以社偏(原)鄉地區為優先目標,自4月起至11月已辦理22場次社區巡迴講座,深入13鄉鎮市,結合南投地方檢察署、南投縣藥師公會、草屯療養院、縣府民政處、建設處、觀光處及毒防中心志工隊,將辦理範圍由社區延伸至職場、宮廟及娛樂場所等,期待將反毒宣導深入更多元之族群。

執行「社區反毒師資巡講」集集鎮家禾藥局廖銘華藥師表示,很高興能有機會擔任毒防中心社區反毒講座的講師,社區藥局是和社區緊密結合在一起,是社區民眾健康的守門員,透過巡迴社區將反毒知識深入民眾,能避免民眾受到毒害,協助縣府建構健康無毒家園,很有意義我會持續協助下去。

擔任社區講師毒防中心志工賴妙真表示,我本身是衛生局退休的同仁,很榮幸退休後還能繼續為反毒及社區健康盡1份力量,希望能透過這樣的方式,能讓反毒力量及知識深植民眾生活中,一同將毒害阻絕於外。

衛生局長陳南松表示,為宣示南投縣反毒決心,落實許淑華縣長「宜居城市」的施政主軸,南投毒防中心將持續辦理「反毒社區巡迴講座」,結合縣內各公私協力單位及團體力量,一同打造無毒家園。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規