2024 / 06 / 17 - (星期一)

台北市
35°C
Scattered clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 《MLB》大谷正式穿上道奇球衣 同意6.8億薪資延遲支付就為總冠軍

《MLB》大谷正式穿上道奇球衣 同意6.8億薪資延遲支付就為總冠軍

《MLB》大谷正式穿上道奇球衣 同意6.8億薪資延遲支付就為總冠軍 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

體育中心/綜合報導

今年休賽季美國職棒(MLB)驚動全世界的重磅交易,大谷翔平正式與道奇隊簽下7億美元(約220億新台幣)的天價合約,一舉打破全世界運動史合約總價紀錄。15日洛杉磯道奇隊在自家主場召開加盟記者會,這是大谷首次穿上藍白色球衣亮相。談到會選擇道奇,是因為雙方都有奪下世界冠軍的強烈渴望。大谷有6.8億美元的薪資,道奇隊都可以延遲支付,為的就是有更多的薪資空間,讓球隊變得更強。

加盟記者會上,大谷翔平穿著西裝現身,除了經紀人外,隨身翻譯水原一平也一同出席。大谷在記者會上全程用日文回答,與記者的採訪回應都透過水原一平翻譯。談到同意道奇隊薪資延遲支付的問題時,大谷表示,「若球團延後支付薪資,就代表其他球員可以拿到更大的合約。球員所領的金額是可以自己決定的。我可以接受所領到的金額,讓球隊更有彈性,去跟其他球員談,讓球隊變得更強。」

大谷同意有6.8億美元可以延遲支付,亦即道奇一年僅需支付2000萬美元。大谷加盟道奇,顯然不全為了薪資,被問到選擇加盟道奇的原因,他表示「在與道奇談的時候,他們回頭看過去10年的戰績,並不算成功,讓我看到道奇非常想贏,這讓我非常印象深刻。」道奇隊想贏下世界冠軍的目標跟大谷是一樣的,大谷更表示,「我做為一個棒球員,不知道還能打多久,所以勝利對我而言的確是最優先考慮的。」

除了大谷的合約內容以及選擇道奇的原因,大家對大谷的愛犬也相當有興趣。記者問到有關愛犬的名字,大谷說,「牠的名字叫做「Decopin」デコピン( 日文:用手彈額頭的意思),對美國人來說是比較難發音的,所以也會叫牠「Decoy」。這隻常常出現在大谷個人社群上的超萌毛孩,在大谷公布名字後,立馬登上熱搜榜。穿上道奇的球衣顯得相當開心的大谷,表示右手肘復原的狀況良好,將可以順利在明年開幕戰出賽。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規