2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 運動
  • >
  • 2023花蓮太平洋盃自行車挑戰賽 高手如林

2023花蓮太平洋盃自行車挑戰賽 高手如林

2023花蓮太平洋盃自行車挑戰賽 高手如林 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

地方中心∕花蓮報導

2023花蓮太平洋盃自行車挑戰賽12月16日將熱鬧登場,上千位自行車好手和保加利亞計時賽及公路賽的冠軍選手Martin Papanov、全運會金牌選手徐御凱等人,一起馳騁在世界級觀光遊憩資源的花蓮東海岸,可望將美麗花蓮騎上世界舞台。

本次比賽分為競賽組、國中競賽組、90K挑戰組及親子逍遙遊,吸引超過1,100位全國自行車愛好者共襄盛舉。競賽組由花蓮太平洋公園出發,經193線、花蓮大橋、台11線、牛山、新社至女媧娘娘廟路口折返,終點設在台11線10K處的花蓮鹽寮,全程約80公里。參賽選手中最受注目的是來自保加利亞全國自由車錦標賽個人計時賽及個人公路賽冠軍的Martin Papanov;另,剛在今年台南全運會勇奪男子個人全能金牌的好手徐御凱及前環台賽國手王景徽也將同場較勁。

2023花蓮太平洋盃自行車挑戰賽 高手如林 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲比賽沿途是有著世界級觀光遊憩資源的花蓮東海岸。(資料照片/花蓮縣教育處提供)

國中組一樣由花蓮太平洋公園出發,經193線、花蓮大橋、台11線至牛寮坑橋上坡折返點回終點花蓮鹽寮,里程約60公里。90K挑戰組路線起點、終點和競賽組及國中組一樣,但折返點設在女媧娘娘廟路口,全程約90公里。

縣政府指出,花蓮擁有豐富的世界級觀光遊憩資源,自然優美的山海景致、豐富多元文化及親切的人情味,一直是吸引遊客前來旅遊的珍貴資產,相信可讓上千位騎士有一趟愉悅又難忘的鐵馬行。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規