2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 即時
  • >
  • 中國跨境電商內戰升級!拚多多Temu控Shein如黑手黨

中國跨境電商內戰升級!拚多多Temu控Shein如黑手黨

中國跨境電商內戰升級!拚多多Temu控Shein如黑手黨 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

商傳媒|記者許方達/綜合報導

中國兩大電商巨頭Temu與Shein掀內戰,據《新加坡商業時報》報導,拚多多海外版「Temu」透過在美國的母公司WhaleCo,本週三(13日)向美國哥倫比亞特區地方法院提告,控訴Shein制定一項「趕盡殺絕的計劃」,採取猶如黑手黨式的恐嚇方式來削弱Temu業務及其供應商。

這2間自中國起家的快時尚代表品牌Temu與Shein,網內互打毫不手軟,起訴書直指Shein針對Temu提交數萬份的侵權通知,強迫時裝供應商簽訂獨家協議,並威脅扣留Temu的商家。Shein員工還將與Temu往來的商人誤關在其辦公室「好幾小時」。

Temu指控Shein涉嫌「顛覆美國法律程序」,擾亂Temu營運,並損害Temu的寶貴品牌,據悉,Shein向版權註冊機構虛假陳述,在美國發起數以萬計的沒有真實版權支撐的虛假惡意投訴,單就Shein的投訴量就是全球所有品牌、在所有地區投訴總和的1.7倍。與此同時,知情人士指出,Shein還濫用司法程序,在海外對Temu發起巨量訴訟。

Shein一名代表則回應,「我們認為這起訴訟沒有法律依據,將為自己辯護」。並強調,Shein絕不會對這種卑劣行為妥協,將會積極應訴,堅決透過法律手段維護自己的合法權利。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規