2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • ISO17024 認證考試太熱門遭忌 謝穎警告勿散播假消息以身試法

ISO17024 認證考試太熱門遭忌 謝穎警告勿散播假消息以身試法

(生活中心/綜合報導)「韓流教母」好的媒體創辦人謝穎這幾年在台灣全力推動的ISO17024國際美容標準認證,尤其在20大項美容認證中的SMP(頭皮紋髮)國際個人技術認證檢定考試,報考人數破歷史新高,5個月的時間人數成長10倍。謝穎與韓國IBQC代表許仁順日前為第三屆檢定考試擔任監督官,學員們對於能夠與國際接軌都全力以赴。針對最近有心人士惡意攻擊這項國際認證的檢定考試,謝穎大動作請律師發出律師信函警告散播假訊息的有心人士,以保障參與檢定考試學員的權利。

ISO17024 認證考試太熱門遭忌 謝穎警告勿散播假消息以身試法 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/好的媒體創辦人謝穎(右)與韓國IBQC代表許仁順(左)擔任ISO17024國際監督官。(好的媒體提供)

第三屆ISO17024- SMP 頭皮紋髮國際個人技術認證檢定考試於12月1日在台北內湖的維多利亞酒店盛大舉辦,考生全力以赴,全程順利圓滿又成功。謝穎表示,好的媒體在台灣舉辦ISO17024-SMP考試競賽以來,第一屆報考人數至第三屆爆發成長了10倍再度刷新紀錄。

謝穎分析指出,從數據可以看出,台灣SMP產業正逐步走向專業化、制度化、規模化,而好的媒體結合韓國IBQC是主要推手。

這場考試由韓國IBQC代表許仁順、IBS會長任敬扶、好的媒體創辦人謝穎等三位ISO17024國際監督官共同主持,並邀請ISO17024國際評委官THE MOON ,SMP大師 TEO 以及ISO17024國際考試委員長LUNA大師,V.P 學院 CEO 李育璇 & 會長崔賢俊,荷森美學教育 CEO 葉蔓,慢慢日茂創辦人袁媛老師 &院長 戴倫老師,MU Hair 董事長謝宥騏 & 執行長梁雅婷,韓藝美院院長洪湘晴一同嚴格把關。並依據ISO規範順利完成考試。通過檢定的考生們將獲頒通行168國的ISO17024 SMP一般級別證書,正式升級成為擁有國際級專業SMP的施作老師,提供給消費者安心的技術保障。

ISO17024 認證考試太熱門遭忌 謝穎警告勿散播假消息以身試法 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/ ISO17024 SMP(頭皮紋髮)國際個人技術認證檢定考試報考人數破歷史新高。(好的媒體提供)

由於這項檢定考試對於台灣美業躍上國際舞台具有關鍵性的影響,謝穎在2022年盛大邀請韓國大師級的美業專家來台召開記者會,引起轟動,也讓台灣美業在國際認證考試上掀起熱潮。最近坊間有「同業」散布假消息,指ISO17024是假證書的不實指控,讓謝穎十分憤怒,認為很明顯是有人在背後操弄。目的是要破壞當天舉辦的考試,她已委任律師透過法律保障相關權利,同時也呼籲惡意操弄的有心人士勿以身試法,「不要在國際上丟台灣人的臉」。
韓國IBQC代表許仁順針對這項有心人士的抹黑也做出嚴正回應表示,為了符合 ISO 17024 國際標準美容規範,2019年誕生了世界上第一個國際標準個人技術資格。在美容部分,IBQC致力培養優秀的大師。現在聯合了IBS這個團體,正在全力推動亞洲美容技術者的新技術。IBQC是世界第一個在 ISO17024 發表SMP的項目,是所有程序文件提供申請單位也是該18項美容項目所有權的擁有者,為了將以前沒有的SMP項目專業化,製作了國際標準並根據系統,讓新技術能普及在亞洲市場。

許仁順代表強調,ISO17024 的SMP項目在國際標準體制下舉辦考試,,以培養技術師為目標,所有的證書都是由美國發行,這是絕對沒有任何問題的。她一語道破假消息散播者的居心,因為「真品」是不會說自己是真的還是假的, 只有「假貨」才會說自己是真的還是假的。

ISO17024 認證考試太熱門遭忌 謝穎警告勿散播假消息以身試法 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/台灣SMP產業已經國際化,好的媒體結合韓國IBQC是背後的主要推手。(好的媒體提供)

會後IBQC 許代表接受媒體訪問表示,明年ISO17024 SMP證書的所有的爭議終會被解決,將會與台灣好的媒體攜手持續推動ISO17024美容個人技術認證的升級,培養更多專業級別的老師與大師班,並串聯韓國、台灣、越南與更多ISO會員國的美業機構,讓所有通過ISO17024檢定的專業老師們走進國際市場,持續精進自己的技術推動整體產業發展。

更多引新聞報導

陳建州捲性騷風波秀粉絲手寫信     獲讚台灣LeBron James

日本前AV女優「小惡魔」相澤南悄悄來台      朝聖Ultra Taiwan電音祭大秀小蠻腰

全台跨年卡司一次看!陳綺貞助陣臺東 華莎、JESSI、謝金燕北中南拼最辣

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規