2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 第10屆師大附中「30回附」  號召77周年校慶重溫藍天之子歲月

第10屆師大附中「30回附」  號召77周年校慶重溫藍天之子歲月

第10屆師大附中「30回附」  號召77周年校慶重溫藍天之子歲月 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者張辰卿/台北報導

國立臺灣師大附中以開放、自由、活潑的學風聞名,明年畢業30年的校友們,特別為「30回附」舉辦了一系列盛大慶典活動。其中天團五月天的吉他手怪獸,就是這一屆傑出的校友之一。

這一屆的30回附是由750-776班舉辦,眾所矚目的第10屆師大附中「30回附」交流晚宴,將於明年4月20日,附中77週年校慶當晚,在大直典華大登場,集結各領域傑出的校友們共襄盛舉。這一屆的畢業生大多生肖屬龍,由於人數眾多,亦是當年北區高中聯考分數空前創新高的一年。2024年適逢龍年,這樣的機緣巧合讓這次「30回附」的活動別具意義。

第10屆師大附中「30回附」  號召77周年校慶重溫藍天之子歲月 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲這屆的「30回附」傑出校友,還包含了五月天吉他手怪獸、桃園副市長蘇俊賓等人。(圖/師大附中提供)

這一屆傑出的校友們,包括五月天的吉他手怪獸、桃園市副市長蘇俊賓,KKBOX創辦人簡民一,跨界藝術家盧佳慧、曹筱玥,史丹佛認證全球2%科學家郭昶甫,台大特聘教授及國衛院醫奈所長吳嘉文等各領域頂尖人才。

這次「30回附」系列活動,不僅是校友交流聚會,更是別具用心的溫馨盛典,除了每年都會製作屬於該屆特色的紀念品傳統之外,此屆「30回附」活動特別與製作24節氣啤酒聞名的《啤酒頭精釀》合作,推出《2024,30回附專屬紀念啤酒》。第10屆師大附中「30回附」  號召77周年校慶重溫藍天之子歲月 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲師大附中「30回附」,已成畢業30年校友同聚的慶典活動。(圖/師大附中提供)

近期校友們已經開始主動召集,參與籌辦「30回附」活動,也號召750-776班的校友們,如果想要參加,可以在臉書上搜尋 <師大附中HSNU750-776>留言,與主辦召集人取得聯繫,未來更冀望在校友之間建立更緊密的連結和互動,對這些畢業30年的師大附中校友們來說,這是一場屬於自己生命印記的重要聚會,歷練生命之後,與老同學們一同重溫青春歲月,復刻藍天之子們輕狂的附中記憶。

提醒您:未滿18歲請勿飲酒  開(騎)車不喝酒 喝酒不開(騎)車!

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規