2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞

品牌攜手美容顧問 超過1000例唇顎裂女童手術捐贈

品牌攜手美容顧問 超過1000例唇顎裂女童手術捐贈 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

商傳媒|記者楊金銘/整理報導

全球美容品牌玫琳凱中國在2023領袖會議上宣佈,隨著最新一輪65萬元(台幣286萬)善款的撥付,“微笑1000”專案達成了“為超千名唇顎裂女童捐贈免費手術”的目標。

出生於貧困家庭的唇齶裂女孩很有可能會錯過最佳手術期,而一次手術機會足以改變女孩的一生。玫琳凱助力微笑手術的行動已經進入第9年,從2014年至今,玫琳凱共撥款了510萬元(台幣2248萬),將總共幫助1009位患兒綻放自信笑容。「在60周年之際,“微笑1000”的達成非常有意義,我們希望通過這1000張純真的笑臉,來感恩60年來全球女性對玫琳凱的厚愛。」玫琳凱表示。

在曾經的上海時裝周舞臺上,就發生過動人的一幕。來自四川江油的小鳳,在接受唇齶裂修復資助手術康復後,在玫琳凱的再次幫助下,實現了她從小的T台夢想,在觀眾的矚目下自信勇敢地展現自己。這樣的感動瞬間讓“微笑1000”的一次次行動意義非凡。

值得一提的是,玫琳凱獨立美容顧問是“微笑1000”行動中重要的參與者和傳遞者。多年來,她們持續地為專案捐贈,參與義賣,並呼籲更多人關注唇齶裂患兒群體。同時,她們還不遺餘力地前往各地手術現場擔任志願者,支援手術前後的流程工作,並為患兒和家庭帶去鼓勵和安撫。據統計,僅2022年度,參與上述行動的美容顧問就超過了14萬人次。

「當真正身處手術現場,我不僅備受感動,而且深受震撼。原來愛和善的力量遠比想像中強大。我想像著看到她們長大後,站在鏡子前喜悅地欣賞自己的美。」一位曾擔任志願者的美容顧問分享到。

2022年度,一筆特別善款來自於玫琳凱公司以“年度樂施小姐”的名義為項目撥付的一萬美元。香芳是兩位年度樂施小姐的其中之一,她驚喜地分享道:「太感恩了!這將是我在玫琳凱的事業生涯中最珍貴的禮物。能夠擁有能力去幫助他人,本身已經是我的收穫和幸福。我將把這份“樂施精神”傳遞下去,就像火炬手,讓需要幫助的人被照亮、被溫暖。」

「玫琳凱的樂施精神是“不求回報地幫助他人”。而每個玫琳凱人都是他人生命中的樂施小姐。美容顧問以行動詮釋了她們就是樂施精神的代言人,盡己所能為所在的社區與社會提供幫助。玫琳凱公司、員工和美容顧問一起,我們希望創造一個更加溫暖和有愛的未來。」玫琳凱亞太及中國總裁王維芸表示。

該專案將在玫琳凱60周年之際圓滿收官。然而,玫琳凱為愛前行的步伐將持續前行。藉著這個鑽石之年,玫琳凱中國攜手浙江省新華教育基金會推出全新的感恩公益專案—撿回珍珠計畫,將為品學兼優但家境相對困難的女學生提供公平且有品質的受教育機會。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規