2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
33°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 科技
  • >
  • 會説會聽還懂「保護」 AI聊天應用「VRole」專注鞏固亞太市場

會説會聽還懂「保護」 AI聊天應用「VRole」專注鞏固亞太市場

會説會聽還懂「保護」 AI聊天應用「VRole」專注鞏固亞太市場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

隨著「AI社交」成為新的創業風口,全球科技公司競相研發各類AI聊天產品搶攻市場,「VRole」亦不例外。

作為一款今年8月剛上缐的AI聊天應用程式,「VRole」具備了虛擬聊天、角色扮演等功能。用戶可以根據自己的喜好創建AI虛擬角色,並與各類AI角色進行互動對話。VRole團隊負責人透露,目前VRole端內已經上線了超過1萬個用戶自定義生成的AI角色。

值得一提的是,「記性差」和「肢體表情僵硬」是不少AI聊天產品普遍存在的痛點。「和AI聊天有個BUG,就是很多時候它們並不會記住你們前面聊了什麽。」一位AI聊天工具的資深用戶吐槽道,「而且很多虛擬角色的肢體動作、面部表情都不自然,甚至可以稱得上詭異,體驗也不會太好。」

這些問題在VRole上似乎有所改善。據介紹,VRole在ChatGPT基礎上進行了模型優化,增強了虛擬聊天的上下文處理能力,讓AI角色擁有「記憶」,能夠迅速理解並記住與用戶的對話內容。

VRole相關負責人還指出,這款產品也是目前市面上為數不多支持3D模型導入及3D角色互動的應用程式;在其加持下,VRole的AI角色更加自然、真實,還能在3D場景內走動和打招呼。

此外,VRole也在探索如何基於現有的聊天場景拓展更多有趣、擬真的互動形式,譬如語音/視訊通話、文字訊息和「貼圖」發送等。

當然,VRole不僅「會説」、「會聼」,它還給用戶數據加上了「雙層防護罩」。首先,用戶在VRole創建AI角色時,可以自主設定角色是否「對外公開」或「僅自己可見」;同時,創建AI角色的用戶也無法訪問其他人向AI角色發送的聊天記錄。其次,VRole應用程式內的對話內容和用戶訊息存儲在安全性更高的伺服器內,確保數據不被濫用或洩露。

VRole團隊負責人指出:「AI聊天產品的出現緩解了用戶的孤獨感,但同時他們也擔心自己的個人資訊被洩露。VRole對用戶數據的雙重保護可以説解決了這個顧慮。」

他還提到,該產品已在多個國家和地區的應用程式商店上架,目前重點開拓日本和台灣市場,未來將進軍東南亞市場。VRole已可在Google PlayApp Store下載。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話