2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 陳若翠反擊林岱樺質疑 競選經費違反規定應公開去向

陳若翠反擊林岱樺質疑 競選經費違反規定應公開去向

陳若翠反擊林岱樺質疑 競選經費違反規定應公開去向

記者陳立驌/高雄報導

民進黨立委林岱樺指出同選區國民黨參選人陳若翠,文宣涉及加重誹謗罪及選罷法,陳若翠於12月14日回應,立委身為公僕,言行本來就應受社會公評,且所舉爭議事件均曾見諸媒體;陳若翠指出,所有選舉募款均按規定有申報,且依今年選委會公告高雄市第四選區立委競選經費上限才16655000元,反問林岱樺上屆政治獻金近4700萬元到底花到哪裡去,要不要說清楚?這才是選民真正關心的,並邀林岱樺一起公布募款用途,讓選民來公開檢視。

陳若翠表示,林岱樺針對「政治獻金」的問題並未說清楚,只顧左右而言他,稱自已並無經營其他營利事業,根本沒有收入,但政治獻金數據均來自監察院政治獻金查閱平台,林岱樺政治獻金上屆均巳遠超過選委會公告競選經費上限,這是眾所周知的事實,請她及選委會說明是否有違反規定?讓社會大眾周知公評!

陳若翠反擊林岱樺質疑 競選經費違反規定應公開去向 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲陳若翠要求林岱樺公布上屆的政治獻金用到哪裡去,大家一起攤在陽光下,讓選民來公開檢視。(圖/陳若翠團隊提供)

至於林岱樺質疑陳若翠四年來募款七百多萬去處,陳若翠表示,不知這個數字從來而來,林岱樺的新聞稿任意指摘抹黑,也已涉嫌違法,陳若翠也表示保留法律追訴權。

陳若翠說,林岱樺的政治獻金一屆比一屆多是不爭的事實,來源也多達上百家公司,代表政商關係經營有成,遠的不提,我們只要求林岱樺公布上屆4695.2萬元的政治獻金用到哪裡去了?她也願意同步公布募款的去處,大家一起攤在陽光下,讓選民來公開檢視,請問林岱樺敢嗎?

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高