2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 桃園環保領航者 132單位躍居永續榮耀

桃園環保領航者 132單位躍居永續榮耀

桃園環保領航者 132單位躍居永續榮耀 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政(14)日於桃市府,出席「桃園市環境永續聯合頒獎典禮」,共頒發9大獎項、132個單位獲獎。

張善政表示本次頒獎涵蓋多項環保層面,非常感謝所有獲獎單位的努力,尤其桃園身為工業大城,碳排放量負荷大,因此淨零碳排這條路急需大家一起努力,讓桃園的環境變得更美好,離淨零碳排的目標越來越近。

張善政指出,桃園過去在落實環保的工作上已有不錯的成績,桃市府一方面積極透過工業會、工策會等單位協助產業降低碳排;另一方面,也鼓勵企業在各自的領域中實踐環保行動,今日所頒發的9大獎項,無論身處於哪種行業,都是可以採取的環保行動。

環保局長陳世偉表示,為給予所有參與環境保護的業者高度肯定,今日市府共頒發「111年績優民間企業及團體綠色採購單位」、「112年國家企業環保獎」、「111年績優綠色商店」、「112年環保標章旅館」、「112年績優桃園市環保團購站」、「桃園市第9屆環境教育獎」、「桃園市環境教育繪本創作獎」、「低碳永續家園認證」、「111年績優企業河川認養單位」等9大獎項、132個績優單位獲獎。

陳世偉指出,在企業及團體推動城市綠色商機方面,桃園民間綠色採購總金額由104年19.5億元翻倍成長至111年72.6億元,綠色商店的綠色產品銷售額更是連續5年領先各縣市,達到17.8億元,創下全國第一的佳績。而代表國家最高環保榮譽獎項的國家企業環保獎,分別有5家桃園在地企業獲獎,實屬不易。

陳世偉談到,因應綠色旅遊風潮,目前全國共有115家旅宿業者取得環保標章旅館認證,其中17家在桃園,成為環保標章旅館數量全國第一的城市。而作為社區鄰里推動綠色消費力據點的環保團購站,綠色商品團購金額高達365萬餘元,分別由大園區橫峰里、八德區瑞德里、大園區圳頭里奪得前三名。

此外,桃園為全國唯一連續9年持續辦理「桃園市第9屆環境教育獎」及「桃園市環境教育繪本創作獎」的城市,期盼透過環境教育繪本創作比賽推廣環境教育。「低碳永續家園認證」及「111年績優企業河川認養單位」方面,去(111)年共新增2處村里奪得低碳永續家園里層級最高等級「銀級認證」,村里銀級認證數與新北市及臺南市並列全國第一。另外,也持續鼓勵在地企業參與永續作為,投入桃園市河川巡護工作,本次共計19家企業獲獎。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高