2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
29°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 雲林耶誕慶典12/24盛大登場 打造國際性聖誕饗宴

雲林耶誕慶典12/24盛大登場 打造國際性聖誕饗宴

雲林耶誕慶典12/24盛大登場 打造國際性聖誕饗宴

記者李佩勳/雲林報導

雲林國際耶誕慶典將於12月24日在雲林縣立體育館舉辦,今年以「Hi Light歡迎光臨」為主題,並攜手雲林福氣教會、韓國大地教會以及多位知名藝人如超偶冠軍張芸京、星光幫美聲黃美珍、沙畫藝術家莊明達等,為大家獻上一場難忘的視覺與聽覺盛宴。縣長張麗善(14)日出席活動宣傳記者會,誠摯邀請各界民眾踴躍參與,共同享受雲林國際耶誕慶典,感受濃厚的節慶氛圍,創造難忘的平安夜時光。

張麗善表示,今年7月舉辦「雲林城巿祈禱早餐會」,期盼雲林與台灣更美好。縣府預計於12月24日在斗六膨鼠公園及縣立體育館舉辦「2023雲林城市耶誕慶典」,紀念主耶穌基督降生的特別日子,感恩祂為世界帶來愛與和平,為大家點燃希望與幸福,邀請來自雲嘉地區以及韓國的教友一同跨國慶祝聖誕節,歡迎各位共襄盛舉,一同分享聖誕喜悅。

主辦方雲林福氣教會主任牧師曾星富說明主辦舉辦耶誕慶典緣由,希望耶誕節的平安與喜悅能成為雲林的城市文化。特別邀請韓國大地教會參與,打造這場國際性的雲林城市耶誕慶典。活動當日有近200位韓國大地教會的弟兄姊妹將與雲林民眾共同度過喜樂、溫暖的耶誕平安夜。創會牧師劉良義表示,12月24日當天舉辦國際性聖誕晚會。韓國大地教會鄭雄圭牧師也以流利中文歡迎雲林鄉親來參加「Hi Light歡迎光臨」,感受上帝的恩典。

耶誕市集將於12月24日下午2點至5點在斗六膨鼠森林公園熱鬧展開。市集將有各式美食、遊戲、基督教文創攤位,另由韓國大地教會的弟兄姊妹主導,推出辣炒年糕、泡菜煎餅、拌飯、魚板湯、迷你飯捲等正宗的韓國小吃,讓參與民眾不僅品嚐美食,更感受韓國街頭的風情。現場還將有啊妞哈say呦韓服體驗,讓大家身歷其境感受韓國文化的獨特魅力。

當日晚間7點至9點,耶誕慶典晚會將在雲林縣立體育館精彩上演,將有多位重磅卡司表演,包括韓國大地教會美聲敬拜團、超偶冠軍張芸京的絢爛音樂、星光幫美聲黃美珍的動聽歌聲,以及知名沙畫藝術家莊明達創作的福音沙畫,還有韓國音樂劇《魅影》女主角金秀的精湛演技,為雲林帶來一場視覺與聽覺的盛宴。入場時間為18:00,攜帶入場券憑票入場,前3000名入場民眾更有機會獲得摸彩券,可贏得豐富獎品如iPad Air、Apple Watch SE、Airpod 2代、小米手環等。

欲參與耶誕慶典的民眾可於當日下午3點在斗六膨鼠森林公園耶誕市集服務台索取入場券。兌換方式包括憑11-12月發票3張兌換1張,或在「Hi Light歡迎光臨」市集消費不限金額即可換取1張,每人最多可兌換5張,共限量1000張。另前兩百名換取門票者更可獲得限量款雲林上場保溫袋,名額有限,額滿即止。

另12月16日下午13時30分雲林縣聖心關懷協會將於虎尾天主堂舉辦聖誕踩街活動及12月24日晚上18時天主教嘉義教區饒平天主堂將辦理迎聖嬰踩街等一系列活動,為雲林帶來更加豐富繽紛的聖誕氛圍。
雲林耶誕慶典12/24盛大登場 打造國際性聖誕饗宴 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲張麗善縣長邀請鄉親奔相走告一同參與12月24日於膨鼠公園、雲林縣立體育館「Hi Light歡迎光臨」雲林城市耶誕慶典。(圖/雲林縣政府提供)
雲林耶誕慶典12/24盛大登場 打造國際性聖誕饗宴 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲雲林福氣教會主任牧師曾星富說明主辦這場耶誕慶典緣由。(圖/雲林縣政府提供)

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力