2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 歲末暖心送祝福 為植物人家庭加油

歲末暖心送祝福 為植物人家庭加油

歲末暖心送祝福 為植物人家庭加油 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者范振和∕花蓮報導

為讓弱勢家庭感受社會溫暖,花蓮縣多所學校師生合力完成著色祝福卡,花蓮縣長徐榛蔚今(14)日與東華附小學生以及創世基金會組長莊玉菁等人參與「到植物人家庭」到宅服務活動,一同將拼貼裝裱後的祝福卡及年禮送至植物人家庭,為植物人個案及家屬加油。

歲末暖心送祝福 為植物人家庭加油 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲縣長徐榛蔚與東華附小學生「到植物人家庭」服務活動。(圖/縣政府提供)

創世花蓮分會目前在花蓮地區免費提供80個植物人家庭到宅服務,在服務過程中發現,許多家境清寒家庭在遭遇家人不幸倒下時,更是雪上加霜。花蓮地區資源少,創世在疫情後的艱難環境中,依舊堅持不放棄,更不斷精進照護品質,幫助弱勢家庭獲得支援,走出陰霾。

歲末暖心送祝福 為植物人家庭加油 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲縣長徐榛蔚致贈弱勢族群祝福紅包,希望弱勢過個好年。(圖/縣政府提供)

創世花蓮分會對花蓮縣植物人家庭提供到宅服務,整合社會資源及專業服務支持系統,逐步深根花蓮全境,徐榛蔚高度肯定善行,強調「 救一個植物人等於救一個家庭」,呼籲各界的好友、鄉親響應,一起認助年禮,讓弱勢過個好年。

花蓮縣政府非常重視弱勢族群的關懷與照顧,三節生活物資券發送、響應「飢餓三十」一日捐等,弱勢家庭到宅住宅修繕、身心障礙福利服務推廣及社區布建、長照2.0布建等皆是展現對弱勢族群關懷與照顧的具體作為,今年也特別購置1,200份圍巾及襪子套組發送給縣內獨居老人,不僅溫暖他們的身心,也感受縣府貼心服務。

由創世基金會與華山、人安基金會策略聯盟舉辦的「第34屆寒士吃飽30-送禮到家」活動已經開跑,預計在113年1月29日至2月7日將1萬3,250份年禮及紅包,全台同步送禮至植物人家屬、寒士、街友、獨居長輩、及單親媽媽家中,刻正積極籌募服務經費,希望各界共襄盛舉,讓弱勢朋友也能在寒冷的過年前夕,感受到社會的溫馨。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高