2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
33°C
Heavy Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 南郭國小校慶雙喜臨門 全縣首座光電棒球場、星空塔彩繪落成啟用

南郭國小校慶雙喜臨門 全縣首座光電棒球場、星空塔彩繪落成啟用

南郭國小校慶雙喜臨門 全縣首座光電棒球場、星空塔彩繪落成啟用 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

雙喜臨門!彰化市南郭國小8日辦理105週年校慶且舉行全縣首座光電棒球打擊練習場及星空塔彩繪落成啟用典禮,縣長王惠美、南郭國小校長王春堎等人與會祝賀,全縣首座光電棒球場,歷時一年後完工,今年在家長會的協助下完成星空塔的整建美化,可謂是雙喜臨門,今天由王縣長親自揮棒開球,宣告光電棒球場正式啟用,讓105週年校慶活動喜上加喜、錦上添花。

王惠美表示,南郭國小是全縣學生數最多的國小,在校長王春堎的領導下,教育成果十分豐碩,學子文武雙全,各項比賽皆獨占鰲頭、屢獲佳績,且在家長會的協助下進行星空塔整建美化工程,白天有太空人彩繪,晚上則搭配LED投射燈點綴校園,南郭國小是全國唯一開設正式天文課程的小學,六年級學生每週都有一堂天文課,讓學子享受全國獨有的天文體驗課程。

南郭國小校慶雙喜臨門 全縣首座光電棒球場、星空塔彩繪落成啟用 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲縣長王惠美與小朋友合照。(圖/彰化縣府提供)

王惠美指出,南郭國小從102年成立棒球隊,近10年來成長茁壯、打響名號,球隊發展備受看好,去年,教育部體育署及縣府共同補助經費540萬元,設置光電棒球打擊練習場,提供孩童更優質的教育環境,嶄新的打擊場解決校園室內運動空間不足的問題,也讓小選手們在優質環境中訓練,一舉數得,期許縣內的棒球運動能繼續向下扎根、發光發熱。

南郭國小校慶雙喜臨門 全縣首座光電棒球場、星空塔彩繪落成啟用 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲星空塔彩繪落成啟用。(圖/彰化縣府提供)

南郭國小校長王春堎表示,南郭國小棒球隊近年來表現十分優異,為了提供學生一個更棒的棒球場,有了光電棒球打擊練習場之後,希望有更好的環境,能培育出更多優秀的棒球國手,為縣爭光、為台灣爭光。

南郭國小校慶雙喜臨門 全縣首座光電棒球場、星空塔彩繪落成啟用 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲全縣首座光電棒球打擊練習場落成啟用。(圖/彰化縣府提供)

教育處表示,為提供本縣學子優質的學習環境,提升競爭力,縣府積極爭取中央補助經費或以縣款,補助學校充實及改善各項教學設施設備,近年來補助南郭國小辦理校舍防水隔熱工程、購置監視器、改善照明設備、整修足球場及老舊廁所等,總共挹注經費超過2,268萬元,為孩子們提供舒適、安全的學習環境。

 

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話