2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
28°C
Thunderstorm with heavy rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 全國高中職迷你太陽能車賽事在大葉

全國高中職迷你太陽能車賽事在大葉

全國高中職迷你太陽能車賽事在大葉 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者曹靜怡/ 彰化採訪報導

大葉大學機械與自動化工程學系與SAE中華民國自動機工程學會響應世界減碳趨勢,有感於能源消耗產生的碳排放加速地球暖化,減碳是全球共同目標,綠色能源更是減碳重要一環,雙方聯合舉辦「第七屆全國高中職迷你太陽能車競賽」,推動綠能教育向下扎根,對太陽能車感興趣的高中職學生8日齊聚大葉大學,爭取冠軍榮耀。

大安高工汽車科三年級的蕭守廷與同學運用保麗龍、瓦楞紙等材料打造車子,他表示,太陽能板平放才能在賽道上顯現最佳效益,他希望太陽能板能跟車體融合,因此選用箱型車的造型設計車輛,車身的線條配色是參考大安制服的顏色,並在車窗的位置貼上班導翁國倫的照片當駕駛,代表老師帶著班級前進的精神。

全國高中職迷你太陽能車賽事在大葉 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲「大安高工汽車科三年級的蕭守廷與同學運用保麗龍、瓦楞紙等材料打造車子。(圖/大葉大學提供)

員林農工機電科二年級學生李宥毅說,他參加學校的機器人社團,同學們一起組隊來比賽,在老師的指導下,不斷嘗試,一步步做出會動的太陽能車,並上網查資料,研究如何讓車子跑得更快,收穫很多。

全國高中職迷你太陽能車賽事在大葉 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲員林農工劉同凱主任帶領選手同學前來參加,迷你太陽能車競賽。(圖/大葉大學提供)

葉釋仁副校長表示,歡迎高中職學生來到大葉大學,感謝SAE中華民國自動機工程學會肯定大葉在先進車輛的豐碩成果,自2015年開始,與大葉大學合辦「全國高中職迷你太陽能車競賽」,鼓勵高中職學生透過太陽能車製作,學習力學、車輛設計等知識,認識新能源發展趨勢,成為未來搶手人才。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話