2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 跨國市場交流 新北市政府熱情迎接韓國京畿道代表蒞臨

跨國市場交流 新北市政府熱情迎接韓國京畿道代表蒞臨

跨國市場交流 新北市政府熱情迎接韓國京畿道代表蒞臨 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 新北報導
新北市政府近年持續針對公有市場環境進行改善升級,(6)日韓國京畿道市場商圈振興院率領同仁至汐止秀豐公有市場交流參訪,新北市政府市場處與汐止秀豐市場自治會長施秀錦熱情接待導覽,並期盼未來能夠多加合作交流。
跨國市場交流 新北市政府熱情迎接韓國京畿道代表蒞臨 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲汐止秀豐市場會長帶領韓國貴賓參訪市場,互動氣氛融洽。(圖/新北市市場處提供)

市場處談到,汐止秀豐市場位於汐止火車站與觀光夜市中間台鐵高架橋下,市場攤商擺設整齊且環境乾淨,並以黃昏市場型態提供下班民眾一次購足日常所需,為週邊居民生活不可或缺之核心場域。本次與京畿道市場商圈振興院經營企劃本部長從規劃理念、創新經營思維與市場管理等進行深度交流,並學習創新的市場經營模式,期待未來能夠進行國際合作,將新北在地特色美食推行至韓國交流。

施秀錦表示,秀豐市場提供汐止民眾各式生鮮、熟食,及在地生產蔬果,為下班民眾採購的最佳選擇,希望韓國貴賓回國後,在國內多宣傳汐止秀豐市場,讓更多的韓國人到這裡觀光、消費。

跨國市場交流 新北市政府熱情迎接韓國京畿道代表蒞臨 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲部長朴哉洋特別對攤商高比例裝設電子支付與貼心外送服務印象深刻,現場與攤商互動良好,更獲得多元創新的市場經營經驗。(圖/新北市市場處提供)

部長朴哉洋表示,本次很高興能參訪秀豐市場,除了體驗到獨特的臺灣市場文化與濃厚的人情味,其黃昏市場型態與完善的自治會組織營運能力,更是非常寶貴的經驗參考,特別對攤商高比例裝設電子支付與貼心外送服務令人印象深刻,傳統市場應如何面對後疫情時代的消費型態轉變,並進一步促成永續發展,是世界皆須面對的重要課題,未來也歡迎新北市政府與韓國參加市場交流活動。

市場處補充,汐止秀豐市場榮獲經濟部優良市集星級認證,亦有數攤獲得樂活名攤認證,更有其他縣市的市場管理單位與市場自治組織前來參訪交流,本次很高興能夠與京畿道市場商圈振興院進行交流,每一次的經驗共享都是對新北市場的肯定與鼓勵,相信未來新北市場環境能夠更加舒適、更加繁榮、更有生命力!

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規