2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
28°C
Thunderstorm with heavy rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 嘉義市發展數位學習有成 榮獲教育部四大類獎項肯定

嘉義市發展數位學習有成 榮獲教育部四大類獎項肯定

嘉義市發展數位學習有成 榮獲教育部四大類獎項肯定 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者邱猷權/嘉市報導

全市合力創造數位學習新典範!嘉義市在教育部推動數位學習績優徵選中,表現亮眼,榮獲全國績優數位學習推動辦公室、績優中小學學校、績優中小學人員及優良教案等四大類獎項。績優中小學學校由垂楊國小榮獲特優獎;績優中小學人員由北園國小白宗恩組長榮獲領航獎;優良教案分別由嘉北國小林建宏教師獲特優獎,宣信國小謝佳蓉、蔡沛錡、許峻維、王文志教師榮獲優選,志航國小涂嘉玲教師與世賢國小湯千慧教師、嘉義國中曾永祥、施宜辰教師榮獲佳作。

為了積極推動數位學習,嘉義市成立校園數位學習推動辦公室。儘管其專任人力在全國22縣市中屬最少,但透過全市31所公私立中小學的共同協力,每年與數位學習輔導員一同進入學校,提供第一線教師手把手的教學輔導,解決教學現場問題。在學習載具的使用率在近三個月平均達到了95.18%。此外,在市內學校培訓了逾62位學習種子教師,協助學校教師的數位學習發展。在數位學習工作坊(A1、A2)達成率已逾96%,預計在113年度達成100%。同時在教育部11月29至12月5日的自主學習節公開授課中,嘉義市更是開放教室,邀請全國各地的教師和家長線上觀看。

嘉義市發展數位學習有成 榮獲教育部四大類獎項肯定 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲榮獲全國績優數位學習推動辦公室團隊成員與市民朋友分享喜悅。(圖/嘉義市政府提供)

教育處處長郭添財表示,教育處秉持校校有種子發展各校數位學習課程,讓師生共享數位學習成果,今年更獲得教育部數位學習績優縣市推動辦公室領航獎,顯示嘉義市在數位學習方面的卓越成果。未來,將繼續積極推動數位學習,提升教師與學生數位教學素養,並致力於學校數位環境的建置。

112年12月13日嘉義市政府在港坪運動公園體育館辦理「數位學習e+1:112年度嘉義市中小學數位學習成果展」歡迎所有的教師、家長到場參觀。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話