2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 立委候選人楊曜聰北區問政說明會 前後任縣長接棒力挺

立委候選人楊曜聰北區問政說明會 前後任縣長接棒力挺

立委候選人楊曜聰北區問政說明會 前後任縣長接棒力挺 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

彰化第二選區立委候選人楊曜聰於7日晚上舉行彰化市北區問政說明會,前後任縣長阮剛猛與王惠美到場力挺。前者細數任內政績,大讚當年有黨籍立委相幫;後者大嘆中央無奧援,近年的重大建設寸步難行。兩任縣長均拜託鄉親支持楊曜聰,讓有能力有行動力的楊曜聰進立法院為彰化縣長當後盾。

楊曜聰的北區問政說明會在老人文康中心舉行,現場擠爆支持者,除了前後兩任縣長到場,前立委林滄敏與議員葉永清及20餘名各里里長、社區理事長都到場為楊曜聰助勢。

立委候選人楊曜聰北區問政說明會 前後任縣長接棒力挺 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲楊曜聰北區說明會現場擠爆支持者。(圖/楊曜聰競辦提供)

縣長王惠美大嘆現任立委對地方建設漠不關心,以致彰化鄉親期待的多項重大建設,彰化鐵路高架、捷運綠線延伸、東區擴大都市計畫案,都卡在中央,即使每次中央官員來到彰化,她陪盡笑臉,也拜託立委協助,依然過不了關。

立委候選人楊曜聰北區問政說明會 前後任縣長接棒力挺 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲前任縣長阮剛猛到場力挺楊曜聰進立法院為彰化縣長當後盾。(圖/楊曜聰競辦提供)

而阮剛猛則慶幸,20幾年前有林滄敏、陳杰等黨籍立委在中央相幫,他任內建了彰興國中、彰泰國中、員林演藝廳、開闢了74甲東外環道路、八卦山生態園區、整治了員大排與彰化市區的地下排水,解決了彰化市區常年的積水問題。

立委候選人楊曜聰北區問政說明會 前後任縣長接棒力挺 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲前立委林滄敏與議員葉永清及20餘名里長、社區理事長都到場為楊曜聰助勢。(圖/楊曜聰競辦提供)

阮剛猛說,這就是差別!他有立委在中央相幫,地方建設做的有聲有色,王惠美遇到不講話的「啞巴立委」,就寸步難行。王惠美與阮剛均拜託鄉親一定要支持楊曜聰進立法院。

立委候選人楊曜聰北區問政說明會 前後任縣長接棒力挺 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲王惠美與阮剛均拜託鄉親一定要支持楊曜聰進立法院。(圖/楊曜聰競辦提供)

楊曜聰也抨擊現任立委罔顧民眾健康,不僅在立法院贊成美豬進口,還反對修正《校園衛生法》禁止美豬進校園,更反對美豬標示萊劑,讓民眾無法分辨所買的豬肉是否含有萊劑成分,剝奪消費者知情與選擇的權利。這樣的立委,一定要換人做,以維國人食安。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規