2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
29°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 考照必修 平鎮區台66橋下機車練習場正式啟用 張善政力推安全騎乘

考照必修 平鎮區台66橋下機車練習場正式啟用 張善政力推安全騎乘

考照必修 平鎮區台66橋下機車練習場正式啟用 張善政力推安全騎乘 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者黃俊育 / 桃園報導

桃園市長張善政今(7)日下午前往平鎮區,出席「平鎮區台66橋下機車練習場地」正式啟用活動。

張善政表示,為讓市民朋友在考照前可充分練習機車騎乘能力,桃市府交通局於平鎮區台66橋下開闢機車練習場,比照公路局考驗場地標準圖施作,鋪設水泥路面、防撞軟墊,另也設有休息座椅,可提供親友等候休憩。張善政指出,安全的訓練場地除可保障民眾練習安全外,依照考驗場地標準圖施作的場內標線,更可提高考照通過的機率,歡迎新手朋友於考照之前多加利用。

張善政說,除了必須挹注較多經費的重要建設計畫,需要積極向中央爭取經費資源外,花小錢就能讓民眾有感的建設,更要用心推動。感謝交通局同仁的用心,花小錢闢建機車練習場地,讓新手朋友可以避免在有安全疑慮的馬路上穿梭練習。此練習場可提供已報名機車駕訓班,但不方便在駕訓班練習的民眾使用,而沒有報名機車駕訓班的民眾,也可前來充分練習。

張善政也說,為減少機車事故,鼓勵民眾參加機車駕訓班接受正規訓練,桃市府與交通部公路局持續合作推動機車駕訓補助,希望透過補助訓練費用,鼓勵市民朋友踴躍報名機車駕訓班,瞭解道路風險及防禦駕駛觀念後再考照上路。

交通局長張新福表示,平鎮區台66線橋下機車練習場每日開放時間為8時至18時,請前往練習的民眾自備合格機車、配戴安全帽,並由已有機車駕照的親友載往場地,依序進場練習。

張新福也說,此機車練習場啟用之後,本市已有10處機車練習場,目前交通局也持續積極與桃園區福林里國道2號橋下場地及其他公私用地管理單位協調,期盼利用閒置用地闢建更多機車練習場地,提供市民安全的練習場域。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規