2024 / 06 / 17 - (星期一)

台北市
33°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 2023礁溪詞曲創作暨攝影比賽頒獎 獎金逾17萬元

2023礁溪詞曲創作暨攝影比賽頒獎 獎金逾17萬元

2023礁溪詞曲創作暨攝影比賽頒獎 獎金逾17萬元 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者陳木隆∕宜蘭報導

2023礁溪詞曲創作徵選暨攝影比賽,7日在礁溪鄉公所二樓會議室舉行頒獎典禮,由鄉長張永德頒發獎金、獎狀給各組得獎者,總獎金達17萬1,000元。

今年詞曲創作參賽作品共有28件、攝影比賽參賽作品達200件。詞曲創作組得獎名單、歌曲及獎金為:金獎-林建均、楊子霆、吳岳鴻(幸福在礁溪) 5萬元;銀獎-施怡安、陳冠伶、郭百(漫漫)3萬元;銅獎-黃芙華(來去洗溫泉)2萬元;優等-陳證介(大家來𨑨迌)、楊富名(礁心)、楊直桂(交心礁溪)各得1萬元。

攝影組得獎名單、作品及獎金為:金獎-劉昭君(風箏單車親子情)2萬元;銀獎-陳紫晴(馬戲團表演)1萬元;銅獎-程國城(龍舟下水)5千元;優等-陳紫晴(一馬當先)、李欣臨(嗨翻礁溪夜空)、黃啟淵(舞出新生命)各得2千元。

2023礁溪詞曲創作暨攝影比賽頒獎 獎金逾17萬元 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲2023礁溪詞曲創作徵選暨攝影比賽,由鄉長張永德頒獎,並與出席來賓及得獎者合影留念。(圖∕陳木隆攝)

頒獎活動特別安排金獎得主林建均,獻唱他與另外兩位伙伴共同得獎的《幸福在礁溪》,隨著音樂的旋律唱出礁溪之美,也為現場掀起愉悅的氣氛。在攝影組同時獲得銀獎與優等的陳紫晴說,之前因為到礁溪拍照、泡溫泉而愛上礁溪,去年就從板橋搬到礁溪居住。

張永德表示,礁溪詞曲創作徵選暨攝影比賽舉辦至今,詞曲創作已經5年、攝影比賽已有10年,參賽人數有愈來愈多的趨勢,鄉公所希望每位參賽者從各自的視角,透過音符、文字與鏡頭,盡情揮灑創作,將礁溪優美的山光水色、溫泉資源及人文風情,化成一支支悅耳動聽的歌曲,以及一幀幀美美的照片,讓各地民眾能夠看到礁溪的美,多多到礁溪旅遊,進而讓礁溪接軌國際,成為世界級的溫泉勝地。

2023礁溪詞曲創作暨攝影比賽頒獎 獎金逾17萬元 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News
▲2023礁溪攝影比賽得獎的作品。(圖∕礁溪鄉公所提供)

包括礁溪鄉民代表會副主席吳政展、宜蘭縣觀光協會理事長王文新、評審團代表莊奕銘(詞曲創作)和蕭夢麟(攝影),以及多位鄉代、村長、社區發展協會理事長等人,都出席頒獎活動。

拿卡西達人莊奕銘表示,詞曲創作以「簡單」、「輕鬆」、「好傳唱」為主,要能點亮礁溪,讓人家聽了就受到吸引,想要來礁溪。

台視前美術指導蕭夢麟則說,得獎的作品,透過構圖、表情、光影等要素,呈現出礁溪的和樂、團結與熱鬧!像盛大的晚會,那麼多人參加,有的在空中,有的在地面,而能拍出彼此互動熱絡的場面;又如礁溪溫泉馬拉松,一大早就要到場卡位,事先找到好位置,才能拍出那麼好的作品,實在不容易。

鄉公所表示,攝影得獎作品將於年底前在礁溪火車站月臺地下道展示,讓來來往往的旅客也能慢慢欣賞,同時也要在公所礁溪交心藝廊展出,以推廣攝影藝術,提升藝文氣息。得獎作品詳情可至「真愛趣礁溪」臉書粉絲專頁或礁溪觀光旅遊網查詢 http://www.jiaoxi-tourism.tw/

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規