2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 老人講電話音量太大!男子當街「騎坐背上」要他下跪

老人講電話音量太大!男子當街「騎坐背上」要他下跪

(記者李晴/綜合報導)近日,廣東某地街頭發生一起令人髮指的事件。一名身材壯碩的男子,因一名老人講電話音量過大而感到不滿。該男子竟情緒失控,當街騎踞在老人背上,高聲喊叫讓老人「給我跪下」。

綜合中媒報導,影片中可見,老人被迫跪在地上,疼痛隱忍多次哀求,但男子並未理會。現場圍觀的群眾亦無人上前制止。直到一名路過的輔警將男子制止,老人這才得以脫離被壓制的境地。

更多引新聞:金正恩公開演講哭了!拭淚畫面曝光

老人講電話音量太大!男子當街「騎坐背上」要他下跪 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

圖/老人遭當街暴力,但沒有人出手相救。(翻攝九派新聞)

影片在網上引發了軒然大波。不少網民為老人打抱不平,紛紛痛心疾首。有人質問「這男的怎麽這麽狠心,老人那麽大年紀了,怎麽忍心如此對待」。也有人指出現場圍觀群眾的冷漠,「這麼多人圍觀,怎麽就無一人出手相助」。

對於這起事件,不少專家亦表達了見解。某專家指出,老年人的聽力普遍較差,講話音量較大屬於正常情況。但這並不能構成對老人實施暴力的理由。這名男子的所作所為已構成違法。另一專家則從教育和家庭環境等方面分析男子暴力傾向的成因。

更多引新聞報導

26歲男參加生日趴狂歡!突狂風暴雨遭「雷擊身亡」

名醫美國急診室躺6小時花50萬!健保給付僅拿3704元

邵岱兒化身《鬼滅》墮姬辣翻!蹲坐屋簷「中路大開」畫面超驚人

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規