2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
34°C
Thunderstorm with heavy rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 兩岸閩歌賽初選名單揭曉 陳塏瑞等12人入選

兩岸閩歌賽初選名單揭曉 陳塏瑞等12人入選

兩岸閩歌賽初選名單揭曉 陳塏瑞等12人入選 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者洪肇君/台北報導

第一屆海峽兩岸青年閩南歌曲賽台灣區初選名單揭曉,陳塏瑞等10人入選,另有兩人備選,均可獲得1萬元新台幣獎金;半決賽與總決賽訂於明年初在福建舉行,屆時台灣選手將前往與大陸選手一決雌雄。

入選名單如下:
陳塏瑞,蔡蕙宇,張立憲,吳宣瑩,黃琦茵,施丹彤,羅烱文,陳韋霖,王則皓,盧禹瀚。
備選兩人則是洪顥哲,莊淯詠。

此次台灣區評選共接獲二百多名選手報名參加,評審老師周韋杰、李明洋、劉家榮先初步試聽後,評出30人。11月29日下午於台北市有故事股份有限公司會議室舉辦決選。

部分選手有超齡、未演唱主辦單位指定曲等問題,均於第一輪排除。其中兩人剛好年逾45歲,劉家榮老師認為他們都唱得很好,可惜有一點點超齡,於是幽默的說,「希望他們以後改報名壯年組。」

評比這次參賽選手的作品,周韋杰指出,指定演唱大陸創作的閩南語歌曲,對台灣選手來講較陌生。選手在學習演唱的時候,除了音準與歌詞要正確,「也應該揣摩作詞作曲者的心情,感受歌詞的意境、歌曲的感情」這樣才能唱出溫度,更容易獲評審青睞。

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話