2024 / 07 / 15 - (星期一)

台北市
0°C
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 楊梅警宣導法治觀念 國小學童認識警用裝備

楊梅警宣導法治觀念 國小學童認識警用裝備

楊梅警分局表示,11月29日及今(6)日兩天,楊梅國小舉辦校外教學帶領2年級共約250名同學參訪楊梅分局,希望藉由參訪警局的行程,讓同學了解警察平日維持社會治安的辛勞,警方也藉由此次機會向同學介紹正確法治觀念,讓預防犯罪向下扎根,並呼籲民眾生活中遇到任何狀況,可利用110報案專線、165反詐騙專線,或就近至派出所洽詢。

楊梅警宣導法治觀念 國小學童認識警用裝備 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

楊梅國小舉辦校外教學帶領2年級共約250名同學參訪楊梅分局。圖:警方提供

楊梅分局說明,於參訪中向同學們介紹警方勤務中使用的裝備,有防彈衣、頭盔、盾牌、電擊槍、無線電、手銬等,當同學們看見滿滿的警用裝備時都兩眼放光十分興奮,再由警方詳細解說各項警用裝備的使用功能,讓同學們了解預防犯罪的觀念。

楊梅警宣導法治觀念 國小學童認識警用裝備 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

楊梅分局又藉著生動活潑的簡報向同學們介紹,反詐、反毒、婦幼安全、交通安全等基本法律知識。圖:警方提供

緊接著,楊梅分局提到,藉著生動活潑的簡報向同學們介紹,反詐、反毒、婦幼安全、交通安全等基本法律知識,再透過有獎徵答讓同學們加深各項法治觀念印象,可愛又帥氣的有獎徵答宣導品也吸引同學踴躍搶答,現場互動氣氛融洽,相信經過此次活動均能對法治觀念有初步認識。

楊梅分局表示,警方正緊鑼密鼓向民眾傳達犯罪預防觀念,舉凡是「假投資、假網拍、解除分期付款、假援交、假檢警」等新興詐騙手法,銀行帳戶勿輕易租借他人使用,接到不明電話應遵循「1聽2掛3查證」的防詐三步驟,亦加強宣導「車輛慢看停、行人安全行」等基本交通安全常識;另宣導「家庭暴力、性侵害及跟蹤騷擾」等案件通報觀念,以創造友善的婦幼安全環境,並提醒民眾生活中遇到任何狀況,可利用110報案專線、165反詐騙專線,或就近至派出所洽詢。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

川普槍擊案引發聯想 陳水扁:美國發生台灣也要小心

川普遇刺首度露面 下機畫面曝光身體無大礙

民主黨大咖不挺了? 克隆尼喊退選 疑歐巴馬陰謀

拜登才稱澤倫斯基為普亭 又搞混賀錦麗與川普

北約重申支持烏克蘭 稱中國是俄關鍵支持者

國軍偵測66共機、7共艦三面環台 創今年新高