2024 / 07 / 18 - (星期四)

台北市
28°C
Clear sky
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 焦點
  • >
  • 靠1隨身碟破兒少性剝削案 桃警獲衛福部紫絲帶獎肯定

靠1隨身碟破兒少性剝削案 桃警獲衛福部紫絲帶獎肯定

桃園市長張善政今(6)日上午主持市政會議,接受警察局呈獻「衛生福利部第九屆紫絲帶獎」。張善政表示,偵查佐吳宗勳從小線索挖出大礦坑,找出藏污納垢的事情,感謝警察局在婦幼保護領域的付出,建構桃市婦幼安全保護網絡,提供市民安全無虞的生活環境。

靠1隨身碟破兒少性剝削案 桃警獲衛福部紫絲帶獎肯定 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

警察局呈獻「衛福部第九屆紫絲帶獎」。圖:市府提供

警察局長吳坤旭表示,衛福部自103年起舉辦「紫絲帶獎」徵選,表揚在社政、衛政、警政、教育、司法、檢察等相關專業領域,投入家庭暴力、性侵害及性騷擾防治,以及兒少、老人與身障保護等6大類保護服務工作且表現優異者,是台灣保護服務工作最高榮譽獎項。

靠1隨身碟破兒少性剝削案 桃警獲衛福部紫絲帶獎肯定 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

吳宗勳從警13年,有豐富的刑事外勤經驗。圖:市府提供

吳坤旭指出,警察局連續兩年獲得「紫絲帶獎」殊榮,吳宗勳更是今(112)年全國警政唯一獲獎者。吳宗勳從警13年,有豐富的刑事外勤經驗,去年度尋獲了15名行方不明兒少、查緝相關婦幼案件加害人89名,並於執行拘提及搜索任務時,透過1個藏在抽屜深處不起眼的破舊隨身碟,一舉破獲了遍布全國高達上百名被害者的兒少性剝削案件,同時在3個月內打了1000多通電話,成功說服20名被害人出面指證,嫌疑人最終被法官判決有期徒刑27年定讞。

本篇文章轉載自《桃園電子報》。

相關新聞

漢光演習將至 國防部示警深偽技術 攜中科院研發反制

「台灣應付保護費」 川普再掀台美關係爭議

川普宣布副手范斯 批川白癡到川粉 轉變大

反川普到合作 范斯成為川普搭檔 拜登諷矛盾

勵志人心的網紅天使 成為人口販運罪犯 不為人知的社交媒體陰暗面

川普遇刺案餘波盪漾:維安漏洞引發調查 拜登強烈譴責暴力