2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
30°C
Drizzle
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 科技賦能餐飲業 季河資訊打造智能行銷新典範

科技賦能餐飲業 季河資訊打造智能行銷新典範

科技賦能餐飲業 季河資訊打造智能行銷新典範 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

生活中心/綜合報導

OMO的顧客旅程新紀元

隨著數位媒體環境的日新月異,市場行銷已踏入一個全新境界,其中「大眾個人化銷售」成為了當下行銷的新戰場。面對此一挑戰,季河資訊近日推出的「AI 餐飲顧問服務-自動化行銷推薦系統」,不僅符合當下市場需求,更是引領未來餐飲業的銷售策略與顧客服務的創新方向。

此系統為餐飲業者打開了OMO(Online Merges Offline)全通路的新紀元,實現了顧客線上線下行為軌跡的無縫連接。無論是新菜推介或是客製化服務,「AI 餐飲顧問服務」憑藉強大的AI演算法,精確匹配顧客口味並提供溫馨驚喜,從而增進用戶體驗,提升忠誠度。

餐飲業的精準行銷

季河資訊此次引進的技術重點在於整合各渠道數據,透過AI智能演算法,為每位顧客量身打造獨特的消費旅程。從會員消費行為出發,系統能夠預測並推薦相應的產品和服務,大幅提高行銷效益。對於中大型餐飲業者來說,這套系統能夠有效評估行銷方案的效益,找到顧客對品牌的真正貢獻。而對於中小型餐飲店來說,無需大筆投資於APP開發,即可開展專屬的會員管理與行銷策略,減輕經營壓力。

科技賦能餐飲業 季河資訊打造智能行銷新典範 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲(圖/業者提供)

此外,系統運用了AI演算法對會員行為數據進行分析,運用RFM模型(最近消費、消費頻率、消費金額)精準區隔會員層級,進行個性化推薦。這項技術的突破不僅在於高效的數據處理能力,還在於它能解決數據重複、缺失、不一致的常見問題,保障了最終分析結果的準確性。

與市場上其他產品相比,季河資訊的「AI 餐飲顧問服務」在於其創新性和先進性。系統不僅提供BI視覺化報表,讓業者直觀了解市場動態,還能透過自然語言處理(NLP)等深度學習技術,精細捕捉用戶需求,自動調整行銷策略。

更特別的是,構建此一系統的難點在於需要處理龐大而繁複的數據。季河資訊在此過程中構建了一套完善的數據管理框架,確保每一步數據處理都經過嚴謹的安全和隱私標準。同時,為了提供給客戶最佳的服務,季河資訊的系統擁有快速響應的特性,以及極具彈性的擴展能力,滿足不斷變化的市場需求。

餐飲業的好夥伴

季河資訊成立於2000年,總公司設立於高雄,分別於台北、廈門等處設有分公司,研發超過上百項功能產品,有非常厚實的研發能力以及產品推廣導入經驗,可提供全方位的餐飲零售雲端數位整合服務,並與AWS、APPLE等世界級的合作夥伴一起合作,服務累積超過上千家企業客戶,成功協助眾多知名餐飲集團進行數位轉型,包含爭鮮餐飲集團、全家餐飲集團、碳佐麻里餐飲集團、開展餐飲集團、輕井澤餐飲集團…等。這次推出的「AI 餐飲顧問服務-自動化行銷推薦系統」為餐飲業者提供了一個強有力的工具,不僅提高了客戶滿意度,也增強了品牌的市場競爭力。隨著AI技術的持續進步和完善,未來的餐飲市場將因AI智慧化的創新而變得更加智能和精準。

如需了解更多信息或者試用「AI 餐飲顧問服務-自動化行銷推薦系統」,可至台灣雲市集官網購買——【餐飲雲戰情互動平台】方案。

科技賦能餐飲業 季河資訊打造智能行銷新典範 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

▲(圖/業者提供)

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話