2024 / 06 / 20 - (星期四)

台北市
32°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 4天吸引344,475 人次 台北國際旅展落幕 相約2024見

4天吸引344,475 人次 台北國際旅展落幕 相約2024見

4天吸引344,475 人次 台北國際旅展落幕 相約2024見 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者翁一如/綜合報導

2023 ITF台北國際旅展6日閉幕,人氣和買氣都超越預期!主辦單位台灣觀光協會統計,最後一日逛展達75,917人次,4天展期累計344,475 人次,較去年成長76.3%,已達2019年的九成。多家飯店集團每日銷售業績破千萬,也有多家旅行社4日累積業績破億元。多家業者表示,買氣恢復、甚至超越2019年疫前水準,陸續向主辦單位主動洽詢明年擴大展攤,如雄獅集團挪威奮進號對於今年展館位於I區入口外廊道的位置非常滿意,已積極爭取明年度的展出。

今年 ITF也延續熱心公益傳統,與台北捐血中心攜手辦理捐血送門票的活動,在台北17個捐血點,每捐250c.c即贈一張門票,共為血庫注入兩百五十萬c.c.熱血。

4天吸引344,475 人次 台北國際旅展落幕 相約2024見 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲葉菊蘭會長致詞。(圖/台灣觀光協會提供)

閉幕式中,頒發ITF台北國際旅展的最佳表演獎、最佳創意獎、最佳人氣獎、最佳永續獎及最佳展館獎。台灣觀光協會葉菊蘭會長表示,相信展期間各界都感受到滿滿的旅遊熱潮,展館內人潮絡繹不絕,業者臉上也都充滿笑容,各家參展單位也紛紛回饋今年的訂單超出預期!葉會長表示,感謝所有民眾對ITF台北國際旅展的熱情支持,更感謝參展單位的用心籌備,和主辦單位一起成就了這場國家級的展覽,明年主辦單位會積極規劃擴大展覽空間,努力讓大家都滿意。

交通部觀光署林信任副署長表示,恭喜各個獲獎單位,今年的展覽特別精采,不管是來自國外買家、參展單位還是民眾都是滿滿的肯定,也感謝主辦單位、參展部會及各家業者的努力,這幾天他持續收到業者報喜,每家都是訂單滿滿,希望明年度在ITF、各部會及業界夥伴的助攻下,來台旅客人次能夠再創佳績。

4天吸引344,475 人次 台北國際旅展落幕 相約2024見 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲林信任副署長致詞。(圖/台灣觀光協會提供)

ITF作為台灣最具代表性的國際旅展,展期間熱絡的買氣也反映了最新的旅遊消費趨勢。綜合多家旅行社的銷售趨勢可見,日、韓、東南亞旅遊產品為市場銷售主力,而寒假過年等長假逼近,歐美澳紐等長行程也是熱門選項。近年來,遊輪、河輪積極搶攻台灣市場,場內遊輪行程銷售狀況也十分熱烈。此外,過去許多民眾喜歡來旅展買團體行程的印象,也在近年翻轉,多項自由行產品備受旅客青睞,如日本交通票券、遊樂園券、租車等產品詢問度均破表。旅展中也有許多高端行程,如頂級鐵道旅、奢華遊輪行程等,都是熱門商品。

2023 ITF台北國際旅展圓滿落幕,2024年ITF台北國際旅展將於2024年3月1日開放參展單位報名,並於11月1日至11月4日 在南港展覽館與大家相見!

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話