2024 / 06 / 17 - (星期一)

台北市
35°C
Scattered clouds
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 生活
  • >
  • 異國減醣健康料理 游淑貞推廣健康好生活

異國減醣健康料理 游淑貞推廣健康好生活

異國減醣健康料理 游淑貞推廣健康好生活 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者范振和∕花蓮報導

吉安鄉透過異國飲食料理推廣多元族群在地融合,鄉立圖書館昨(5)日下午在慶豐閱覽室推出「新住民說我的異國減醣料理」,有不少親子參加,場面熱絡。

異國減醣健康料理 游淑貞推廣健康好生活 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲擔任講師的吉安鄉慶豐村長王淑娟(中)指導鄉長游淑貞(左)製作異國減醣料理。(圖/鄉公所提供)

異國減醣料理活動中,台灣國際家庭互助協會理事長梁美好、慶豐村長王淑娟應邀擔任講師,從分享越南美食文化帶入減醣的健康飲食方式。鄉長游淑貞到場同樂,也籲請大家減醣生活,讓身體更健康。

游淑貞表示,吉安鄉是長壽之鄉,也是退休生活的首選,今年百歲人瑞高達20人,而且今年至十月底為止,出生人數也是全縣之冠。公所團隊致力打造適性宜居的樂活環境,優化建設提升居住品質,完善整體環境規劃建設,而每個人的身體健康就得從生活中做起,其中飲食最為重要,因此結合社區資源,讓大家藉由輕鬆的料理分享,共同開心學習美好共讀,深植減醣概念,運用在日常飲食之中,做到自我保健,不僅要活得老也要活得好。

異國減醣健康料理 游淑貞推廣健康好生活 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲鄉長游淑貞(中)聲稱,每個人的身體健康得從生活中做起,其中飲食最為重要。(圖/鄉公所提供)

王淑娟擔任社區減醣團體帶領人,盼透過料理教學過程,傳達飲食中「糖/醣與健康」的重要概念,讓民眾從日常柴米油鹽醬醋茶中檢視醣含量、了解糖/醣過量對人的影響,並能在日常生活中透過飲食來自我保健及照顧。大家在新住民姊妹引領下,認識東南亞椰子的不同用法和料理,動手做出美味又健康的減醣椰奶凍。

活動中有七十多歲的退休夫妻擋,也有不少親子一起來參加,其中陳媽媽帶著八歲女兒共學,她非常感謝游鄉長重視親子教育,經常在假日期間參與多元化閱讀學習活動。吳伯伯則很高興能夠和老伴享受共學的健康歡樂時光,深感住在吉安鄉是一件很幸福的事。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規