2024 / 06 / 21 - (星期五)

台北市
33°C
Heavy Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 社會地方
  • >
  • 響應國際身心障礙者日 彰化表揚特殊教育及優良復康巴士人員

響應國際身心障礙者日 彰化表揚特殊教育及優良復康巴士人員

響應國際身心障礙者日 彰化表揚特殊教育及優良復康巴士人員 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

為響應國際身心障礙者日,彰化縣政府5日於社頭果菜市場舉辦「多元參與 讓愛永續-112年度彰化縣國際身心障礙者日園遊會暨特殊教育表揚大會」活動,彰化縣長王惠美等人出席與會,並邀請彰化縣身心障礙者朋友及社會大眾共同參與,一同響應國際身障者日。

王縣長表示,每年的12月3日是聯合國的「國際身心障礙者日」,希望能喚起大家對於身心障礙朋友各項權益的重視,看到身心障礙孩子們的精采表演讓她十分感動,感謝家長的支持及老師的輔導,藉由表揚特殊教育及優良復康巴士人員,以及相關政令宣導,喚起社會大眾對於身障朋友各項權益的重視,能公平參與並融入社會,能有更好的出路,也感謝復康巴士人員的用心服務,盼未來持續提供貼心的服務,讓彰化更好!

響應國際身心障礙者日 彰化表揚特殊教育及優良復康巴士人員 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲喚起社會大眾對於身障朋友各項權益的重視。(圖/蕭麗鳳攝)

王惠美表示,特殊教育表揚,共表揚59校151位優秀師生,表揚的項目包含「特殊教育評鑑績優學校」4校特優及5校優等、「資賦優異學生特殊表現」2位、「守護天使」社團組6組及個人組90位及「特殊教育學生獎學金」44位,希望藉由頒獎,為孩子們加油打氣,特別感謝校長、老師及特教人員長期以來對孩子的奉獻與用心付出。另外,為鼓勵平時為身心障礙者努力付出之復康巴士駕駛及行政人員,表揚10位優良復康巴士人員,特別感謝很多善心企業,發揮愛心,拋磚引玉,自民國108年以來,公私協力,汰換46輛復康巴士,總價值約8,200萬,感謝善心人士的出錢出力,也希望有需要用的朋友,能善加運用復康巴士,走出戶外,讓身體更健康,心情更快樂。

響應國際身心障礙者日 彰化表揚特殊教育及優良復康巴士人員 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲現埸相關政令宣導及抽獎活動。(圖/蕭麗鳳攝)

社會處表示,當天園遊會除了有各式各樣的美食攤位外,也設有免插電遊樂園及闖關活動,大家一同體驗及玩樂,達到社會共融及多元參與。現場也設置「CRPD宣導區」、「輔具維修區」、「義剪區」、「視障按摩區」、「政令宣導區」等攤位,讓大家共同來參與。

響應國際身心障礙者日 彰化表揚特殊教育及優良復康巴士人員 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲現場設置「CRPD宣導區」、「義剪區」、「視障按摩區」、「政令宣導區」等攤位。(圖/蕭麗鳳攝)

教育處表示,入選「守護天使」社團組的「忠孝媽咪閱讀花園」,是一群不時忙碌地穿梭在圖書館與教室的志工群媽媽,透過說故事、有獎徵答、角色扮演、彩繪摺紙及學習單等活動,讓寶貝班的孩子可以跟全校同學一起互動和交流,降低與他人相處的焦慮以及情緒上的躁動,也提升孩子們的專注力與口語表達能力。另外,特殊教育獎學金得主信義國中小林家榮同學雖然雙耳聽力受損嚴重,仍努力運用電子書學習,成績優異;甚至為了訓練口語表達能力,積極參加校內朗讀比賽,自我挑戰精神可嘉!

相關新聞

真的會「熱」死人!英國26度=熱浪 聖地麥加51.8度至少550名穆斯林熱死

驚!中國核潛艦現身海峽中線 國防部長:情監偵有掌控

血汗世界工廠?中國電池大廠命員工「896」 蝦皮深圳員工驚傳猝死

普丁啟程訪北韓 簽署軍事介入條款可能性低

史上最大洪水爆發!暴雨淹路、洪水沖斷橋樑 廣東急撤1.11萬人

烏克蘭和平峰會落幕 80國簽署公報敦促俄烏對話