2024 / 06 / 14 - (星期五)

台北市
28°C
Light Rain
焦點新聞
  • 首頁
  • >
  • 旅遊
  • >
  • 全台唯一水陸合一馬拉松 2023戀戀二水跑水馬拉松登場

全台唯一水陸合一馬拉松 2023戀戀二水跑水馬拉松登場

全台唯一水陸合一馬拉松 2023戀戀二水跑水馬拉松登場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News

記者蕭麗鳳/彰化報導

名列全國十大馬拉松賽事的「2023戀戀二水跑水馬拉松」,於今(5)日上午在二水國小登場,由副縣長林田富等人與會,與現場貴賓們一起為參賽者鳴槍起跑。二水跑水馬拉松今年已邁向辦理的第八年,賽程中含300公尺跑水道,是一項特殊的路跑體驗,吸引海內外路跑愛好者參加,組別分為半馬組、健跑組、戀人組,更將慶典節目擴大辦理,以馬拉松路跑加入文化節慶的元素,藉由兩大主軸的結合,加值城鄉觀光,呈現出慢活鄉野的氛園,吸引民眾及外來客來觀光、消費,同時增添活動賽事的熱潮,促進農特產品銷售,進而帶動地方發展,是行銷彰化的最佳代表作。

二水跑水的儀式已經有300年以上的歷史,是祈求風調雨順、年年豐收的心意與儀式,藉由活動紀念先人過去辛勤開墾八堡圳灌溉著彰化平原,才能有今日物產豐饒的土地與五穀的豐收;每當一年一度的國際跑水節來臨,農業部農田水利署彰化管理處特別「引」進溪水並控制八堡圳的水量,讓民眾可以安全下水體驗,二水跑水馬拉松是彰化縣大型馬拉松賽事之一,也是全國最具有特色、且數一數二能讓選手們在水圳裡賽跑的活動,今年更是吸引 2,000名以上跑者前來共襄盛舉,體驗下水跑的樂趣,跑在八堡水圳中,感受先民拓墾辛勞的同時,也能體會飲水思源的恩澤,富有民俗傳統更具教育意義。

全台唯一水陸合一馬拉松 2023戀戀二水跑水馬拉松登場 - 早安台灣新聞 | Morning Taiwan News▲2023戀戀二水跑水馬拉松,吸引海內外路跑愛好者參加。(圖/蕭麗鳳攝)

主辦單位在路跑賽道的周邊,也有安排二水鄉親們為大家加油打氣,並可品嘗補給站所提供的在地美食,選手也可欣賞濁水溪河岸的美景,親睹彰化二水的田園風光景致,另外還能參與二水國際跑水節的系列活動,透過精彩豐富的活動內容,帶領大家一起體驗兼具健康悠活及文化底蘊的二水鄉!二水鄉現正盛產白柚、芭樂、胭脂茄、白玉苦瓜、濁水米,民眾前往二水參加「2023戀戀二水跑水馬拉松」,還可順道選購優良農產品。

相關新聞

被控吸毒、非法持有槍械 杭特拜登涉3罪!拜登:接受判決

日本橫濱車站驚傳隨機殺人!菲籍女性遭砍多刀身亡

48小時奪命!日本「食人菌」疫情大爆發!

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

全球首例!墨西哥59歲男感染H5N2禽流感身亡

中共「海峽論壇」將登場 陸委會提醒遵守法規